Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Всё о кофе
Всё о кофе
Что такое кофе из сифона и зачем его пробовать

Сифон — это необычный способ заваривания кофе, который одновременно про вкус и про шоу. Выглядит как колбы из школьной лаборатории, но работает по простым законам физики.

Внизу — вода, вверху — молотый кофе. Когда включается горелка, вода нагревается, превращается в пар и поднимается вверх, заваривая кофе. Потом огонь выключается — и готовый напиток возвращается вниз. Вся гуща остаётся наверху благодаря фильтру.

На приготовление уходит около 10 минут. Пропорции: 300 мл воды и 30 г кофе (примерно 6 чайных ложек). Напиток получается крепкий, поэтому его обычно подают в маленьких чашках и обязательно — со стаканом холодной воды.

Кофе из сифона получается очень чистым, мягким и ароматным. И да — в таком устройстве можно заваривать и чай. Удобно и красиво. Особенно приятно варить кофе так дома на выходных или удивить гостей.
Рейтинг записи:
5,0 - 0 отзывов
Нравится0
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх