
Что такое кофе из сифона и зачем его пробовать
Сифон — это необычный способ заваривания кофе, который одновременно про вкус и про шоу. Выглядит как колбы из школьной лаборатории, но работает по простым законам физики.
Внизу — вода, вверху — молотый кофе. Когда включается горелка, вода нагревается, превращается в пар и поднимается вверх, заваривая кофе. Потом огонь выключается — и готовый напиток возвращается вниз. Вся гуща остаётся наверху благодаря фильтру.
На приготовление уходит около 10 минут. Пропорции: 300 мл воды и 30 г кофе (примерно 6 чайных ложек). Напиток получается крепкий, поэтому его обычно подают в маленьких чашках и обязательно — со стаканом холодной воды.
Кофе из сифона получается очень чистым, мягким и ароматным. И да — в таком устройстве можно заваривать и чай. Удобно и красиво. Особенно приятно варить кофе так дома на выходных или удивить гостей.
Сифон — это необычный способ заваривания кофе, который одновременно про вкус и про шоу. Выглядит как колбы из школьной лаборатории, но работает по простым законам физики.
Внизу — вода, вверху — молотый кофе. Когда включается горелка, вода нагревается, превращается в пар и поднимается вверх, заваривая кофе. Потом огонь выключается — и готовый напиток возвращается вниз. Вся гуща остаётся наверху благодаря фильтру.
На приготовление уходит около 10 минут. Пропорции: 300 мл воды и 30 г кофе (примерно 6 чайных ложек). Напиток получается крепкий, поэтому его обычно подают в маленьких чашках и обязательно — со стаканом холодной воды.
Кофе из сифона получается очень чистым, мягким и ароматным. И да — в таком устройстве можно заваривать и чай. Удобно и красиво. Особенно приятно варить кофе так дома на выходных или удивить гостей.
Следующая запись: Кофе с желтком — странно, но вкусно
Лучшие публикации