Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Всё о кофе
Всё о кофе
Как выбрать молоко для капучино

Для пышной и устойчивой пенки важно учитывать три параметра:

1 Жирность — оптимально 3–3,5%. Такое молоко даёт баланс вкуса и текстуры. Обезжиренное даёт сухую пенку и меняет цвет кофе, а слишком жирное утяжеляет напиток. Некоторые бариста используют 1–2%, но оно даёт более «хрупкую» пену.
2 Белок — не меньше 2%. Именно он отвечает за густоту пены, а не жир. Высокое содержание белка способствует формированию микропузырьков, которые создают шелковистую текстуру. Выбирайте только пастеризованное молоко без порошковых добавок.
3 Температура — перед взбиванием молоко должно быть +4 °C, а в процессе нагрева не превышать +67…+75 °C, чтобы не разрушились белки и не появился горький привкус.

Взбивайте в сухом питчере, наполняя его на 1/3, чтобы было место для увеличения объёма. Чашки для подачи прогревайте до 40 °C — это сохранит температуру напитка и стабильность пены.

[| кофе]
Как выбрать молоко для капучино.Для пышной и устойчивой пенки важно учитывать три параметра:1 ...
Рейтинг записи:
5,0 - 0 отзывов
Нравится0
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх