
Как выбрать молоко для капучино
Для пышной и устойчивой пенки важно учитывать три параметра:
1 Жирность — оптимально 3–3,5%. Такое молоко даёт баланс вкуса и текстуры. Обезжиренное даёт сухую пенку и меняет цвет кофе, а слишком жирное утяжеляет напиток. Некоторые бариста используют 1–2%, но оно даёт более «хрупкую» пену.
2 Белок — не меньше 2%. Именно он отвечает за густоту пены, а не жир. Высокое содержание белка способствует формированию микропузырьков, которые создают шелковистую текстуру. Выбирайте только пастеризованное молоко без порошковых добавок.
3 Температура — перед взбиванием молоко должно быть +4 °C, а в процессе нагрева не превышать +67…+75 °C, чтобы не разрушились белки и не появился горький привкус.
Взбивайте в сухом питчере, наполняя его на 1/3, чтобы было место для увеличения объёма. Чашки для подачи прогревайте до 40 °C — это сохранит температуру напитка и стабильность пены.
[| кофе]
Для пышной и устойчивой пенки важно учитывать три параметра:
1 Жирность — оптимально 3–3,5%. Такое молоко даёт баланс вкуса и текстуры. Обезжиренное даёт сухую пенку и меняет цвет кофе, а слишком жирное утяжеляет напиток. Некоторые бариста используют 1–2%, но оно даёт более «хрупкую» пену.
2 Белок — не меньше 2%. Именно он отвечает за густоту пены, а не жир. Высокое содержание белка способствует формированию микропузырьков, которые создают шелковистую текстуру. Выбирайте только пастеризованное молоко без порошковых добавок.
3 Температура — перед взбиванием молоко должно быть +4 °C, а в процессе нагрева не превышать +67…+75 °C, чтобы не разрушились белки и не появился горький привкус.
Взбивайте в сухом питчере, наполняя его на 1/3, чтобы было место для увеличения объёма. Чашки для подачи прогревайте до 40 °C — это сохранит температуру напитка и стабильность пены.
[| кофе]

Следующая запись: Где растёт ваш любимый кофе? Кофе выращивают в зоне между 10° северной и 10° южной широты — так ...
Лучшие публикации