
Кофе с корицей: история, польза и способ приготовления
Корица — пряность, которую начали использовать ещё в Древнем Египте и Китае. Её получают из коры дерева коричника цейлонского или китайского. В кофе её начали добавлять с XVII века, когда пряности стали доступнее благодаря колониальной торговле.
Корица обладает множеством свойств: тонизирующим, противомикробным, противовирусным, обезболивающим и отхаркивающим. Она помогает улучшить работу мозга, пищеварение, снижает уровень сахара в крови и может подавлять аппетит.
Кофе с корицей может быть полезен при контроле веса. Важно не добавлять в него сахар или его заменители. Корица обладает термогенным эффектом, влияя на обмен веществ.
Как приготовить:
В турку засыпать 1 ч. л. молотого кофе, ч. л. молотой корицы и 1/3 ч. л. сахара (по желанию). Подогреть смесь, влить 125 мл воды, довести до кипения, не давая пенке «убежать». Разлить по чашкам. При желании добавить немного обезжиренного молока.
[| кофе]
Корица — пряность, которую начали использовать ещё в Древнем Египте и Китае. Её получают из коры дерева коричника цейлонского или китайского. В кофе её начали добавлять с XVII века, когда пряности стали доступнее благодаря колониальной торговле.
Корица обладает множеством свойств: тонизирующим, противомикробным, противовирусным, обезболивающим и отхаркивающим. Она помогает улучшить работу мозга, пищеварение, снижает уровень сахара в крови и может подавлять аппетит.
Кофе с корицей может быть полезен при контроле веса. Важно не добавлять в него сахар или его заменители. Корица обладает термогенным эффектом, влияя на обмен веществ.
Как приготовить:
В турку засыпать 1 ч. л. молотого кофе, ч. л. молотой корицы и 1/3 ч. л. сахара (по желанию). Подогреть смесь, влить 125 мл воды, довести до кипения, не давая пенке «убежать». Разлить по чашкам. При желании добавить немного обезжиренного молока.
[| кофе]

Следующая запись: Исследование: люди хотят кофе, но не любят его
Лучшие публикации