
Один из классических рецептов сладостей, которые идеально сочетаются с кофе, - это тирамису.
Ингредиенты:
- 250 граммов леденцового печенья (типа савоярди)
- 3 яйца
- 100 граммов сахара
- 250 граммов маскарпоне
- 150 мл сильного кофе
- 1 столовая ложка какао-порошка
Необходимо:
Приготовь кофе и оставить его остывать.
Разделить яйца на белки и желтки. Взбить белки до образования пиков. В отдельной миске взбить желтки с сахаром до получения густой массы. Добавить маскарпоне к смеси желтков и сахара и перемешать до получения однородной текстуры.Постепенно добавить взбитые белки в смесь желтков и маскарпоне. Аккуратно перемешать, чтобы сохранить воздушность.
В глубокой тарелке или форме выложить печенье в один слой. Полить печенье остывшим кофе. Равномерно распределить половину смеси маскарпоне поверх печенья. Повторить слои – добавьте еще один слой печенья, полейте его кофе, затем равномерно распределите оставшуюся смесь маскарпоне.
Посыпьте сверху тирамису какао-порошком. Поставьте в холодильник на несколько часов (или лучше на ночь), чтобы тирамису набрался идеальной консистенции.
Тирамису готов! Этот десерт отлично подойдёт к кофе и будет приятным дополнением к завтраку, обеду или ужину.
Ингредиенты:
- 250 граммов леденцового печенья (типа савоярди)
- 3 яйца
- 100 граммов сахара
- 250 граммов маскарпоне
- 150 мл сильного кофе
- 1 столовая ложка какао-порошка
Необходимо:
Приготовь кофе и оставить его остывать.
Разделить яйца на белки и желтки. Взбить белки до образования пиков. В отдельной миске взбить желтки с сахаром до получения густой массы. Добавить маскарпоне к смеси желтков и сахара и перемешать до получения однородной текстуры.Постепенно добавить взбитые белки в смесь желтков и маскарпоне. Аккуратно перемешать, чтобы сохранить воздушность.
В глубокой тарелке или форме выложить печенье в один слой. Полить печенье остывшим кофе. Равномерно распределить половину смеси маскарпоне поверх печенья. Повторить слои – добавьте еще один слой печенья, полейте его кофе, затем равномерно распределите оставшуюся смесь маскарпоне.
Посыпьте сверху тирамису какао-порошком. Поставьте в холодильник на несколько часов (или лучше на ночь), чтобы тирамису набрался идеальной консистенции.
Тирамису готов! Этот десерт отлично подойдёт к кофе и будет приятным дополнением к завтраку, обеду или ужину.

Следующая запись: Трамвай-кофейня в Выборге. Это кафе имеет очень интересую историю создания. В 1957 году трамвайное ...
Лучшие публикации