Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Всё о кофе
Всё о кофе
Нежный и сочный куриный рулетик с грибами и болгарским перцем

На 8 порций Вам потребуется:

Куриное филе 800 гр
Специи сухие 1 стол.л.
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу

Начинка:

Шампиньоны 350 гр
Твёрдый сыр120 гр
Болгарский перец 1 шт.
Чеснок 2 зубч.
Петрушка 10 гр
Зелень кинзы по вкусу
Растительное масло 2 стол.л.
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу

Этапы приготовления:

Куриное филе вымойте, обсушите. На каждом филе посередине сделайте глубокий надрез, не доходя до конца и раскройте как книжку.

Филе застелите пищевой пленкой или целлофановым пакетом и отбейте молоточком в пласт толщиной около 5 мм, стараясь не нарушать целостность - в получившемся пласте не должно быть отверстий, через которые может вытекать мясной сок или вываливаться начинка. Очень удобно вместо молоточка использовать скалку.

Филе посолите, поперчите, посыпьте специями для курицы и оставьте на 20-30 минут.

Пока маринуется филе, приготовьте начинку.

Грибы нарежьте небольшими тонкими пластинками. Болгарский перец очистите от семян и плодоножки и нарежьте вдоль тонкими полосками. Сыр натрите на крупной терке. Чеснок и зелень мелко порубите.

В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте грибы до золотистого цвета.

Добавьте чеснок и зелень, соль и перец. Все перемешайте. Уберите сковороду с огня и охладите начинку.

Уберите сковороду с огня и охладите начинку. Чтобы грибы быстрее остыли, лучше переложите их в миску.

В остывшую начинку добавьте тертый сыр и перемешайте.

В середину выложите по 5-6 полосок болгарского перца.

Сверните каждое филе в плотный рулет. Точно также сформируйте и остальные куриные рулеты. Для надежности можете обвязать рулеты кулинарной нитью.

Каждый рулет плотно заверните в фольгу.

Выложите рулеты в форму для запекания или на противень, застеленный пергаментом. Запекайте куриные рулеты в разогретой до 200°С духовке около 30-35 минут. Если у вас есть режим "верх+низ", то лучше запекать именно на нем. При желании можете развернуть фольгу, смазать рулеты растительным маслом и поставить запекаться на режиме гриль до румяной корочки.

Готовые рулеты выньте из фольги, слегка охладите и нарежьте на кусочки. Подавать можете в горячем виде с гарниром или в холодном как закуску. Приятного аппетита!
Нежный и сочный куриный рулетик с грибами и болгарским перцем.На 8 порций Вам потребуется:Куриное ...
Рейтинг записи:
5,5 - 1 отзыв
Нравится1
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх