Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Всё о кофе
Всё о кофе
5 десертов из кофе:

1. Десерт «Тирамису»
Ингредиенты:
- яйца перепелиные – 12 шт.;
- сахар – 8 столовых ложек;
- сыр маскарпоне – 400 г;
- бисквитное печенье – 200 г;
- кофе (молотый или растворимый) – 2 столовые ложки;
- ликер, коньяк или вино – 1 столовая ложка;
- какао-порошок – для украшения.

Для начала готовим крепкий кофе. Добавляем в кофе ликер, коньяк или вино. Отделяем белки от желтков. Взбиваем желтки с сахаром и частью ликера, вводим маскарпоне (или его заменитель). Белки взбиваем в пену и добавляем к сырной массе. Печенье нужно поломать и ненадолго замочить в кофе. На дно бокала положим слой печенья, затем слой сырной массы. Повторяем слои несколько раз. Сверху десерт украшаем просеянным через сито какао-порошком. Ставим в холодильник на несколько часов для застывания. Рассчитан на 2-4 порции ( в зависимости от размера бокалов).

2. Трайфл с бананами и кофе
Ингредиенты:
- молоко – 250 мл;
- яйцо – 3 шт.;
- сливки – 150 мл;
- печенье бисквитное – 125 г;
- кофе – 100 мл;
- бананы – 2 шт.;
- сахар ванильный – 1-2 ст. ложки;
- крахмал – 2 ч. ложки;
- ликер (миндальный желательно) – 2 ст. ложки.

Вскипятить 200 мл молока, остальные 50 мл смешать с крахмалом, ванильным сахаром, желтками яичными. Перемешать, все вылить в горячее молоко и варить, помешивая до загустения. Крем остудить. Взбить сливки, нарезать бананы кольцами, смешать кофе с ликером и пропитать разломанные бисквитные печенья. Выкладывать все слоями в бокалы: бисквит с кофе, затем ванильный крем, бананы, взбитые сливки. Готовый десерт украсить по желанию. Должно получится 4 порции. Время приготовления – 30-40 минут.

3. Кофейное мороженое
Ингредиенты:
- молоко – 1 л;
- яйцо – 4 шт.;
- мука – 1 стакан;
- сахар – 100 г;
- кофе – 2 ст. ложки;
- ванильный порошок – ч. ложки.

Этим мороженым можно накормить всю семью (4-6 человек). Готовится оно всего лишь 30-40 минут (плюс время для застывания). Яйца, молоко, сахар и половину стакана муки смешать, взбить и поставить на медленный огонь. Через 5 минут в смесь добавить кофе и размешать до однородного состояния, продолжать готовить на огне еще 3-5 минут. Затем снять смесь с огня, добавить в нее оставшуюся муку и хорошо взбить. Полученную массу вновь поставить на огонь и непрерывно мешать в течение 5-7 минут. После этого добавить ванильный порошок и готовить, помешивая, еще 15-20 минут. Полученную смесь охладить, разлить по стаканам и поставить в морозильную камеру.

4. Кофейно-ореховое бискотти
Ингредиенты:
- 300 г муки;
- 0,5 ч. ложки разрыхлителя для теста;
- 1 щепотка соли;
- 1 ст. ложка молотого кофе;
- 60 г миндаля;
- 60 г грецких орехов;
- 3 яйца;
- 1 апельсин;
- 120 г сахарной пудры.

Снять цедру с апельсина ножом или теркой. Орехи крупно порубить. Смешать все сухие ингредиенты. Добавить орехи. Яйца слегка взбить с цедрой. Добавить сухую смесь с орехами. Противень застелить пергаментной бумагой и присыпать мукой. Руки обмакнуть в муку и из теста сформировать батон (или несколько). Выпекать этот батон в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов. Вынуть батон, дать остыть немножко, затем нарезать на ломтики и на противне поставить еще на 8 минут в духовку.

5. Кофейный пудинг на сгущенном молоке
Ингредиенты:
- сгущенное молоко – 1 банка (380 мл);
- молоко – 400 мл;
- яйца – 3 шт.;
- кофе растворимый – 2 ст. ложки.

Время приготовления от 40 минут до 1 часа. Взбить все ингредиенты. Форму смазать маслом и влить кофейную массу. Поместить форму в посудину с кипяченой водой и выпекать в духовке при температуре 180-190 градусов. Дать остыть в форме. Перед употреблением подержать в холодильнике.
Рейтинг записи:
5,5 - 2 отзыва
Нравится2
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!

Следующая запись: И кофеёчку

Лучшие публикации
Наверх