Нам понадобится:
Сваренный крепкий кофе — 4 стакана.
Сливки — 2 стакана.
Сгущенное молоко — 3/4 стакана.
Сахар — 3 ст.л. (можно больше, по вкусу).
Кардамон молотый — 2 чайные ложки.
Мелко молотый миндаль — 1/4 чайной ложки — или 1 ст.л. миндального экстракта.
Колотый лед или замороженный мелкими кубиками.
Готовим:
Берем кастрюлю, ставим ее на средний огонь. Заливаем в нее сливки, добавляем в нее кардамон и сахар. Доводим сливки до кипения, но не кипятим, а сразу же убираем с плиты. Даем смеси настояться минут 15. Затем добавляем в нее молотый миндаль. Перед подачей засыпаем в стаканы лед, наливаем сливки, а сверху доливаем в стаканы кофе.
Источник:
#рецепты@аllcoffee #кофе #люблюкофе
Следующая запись: Кофейный смузи с овсянкой
Лучшие публикации