Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Всё о кофе
Всё о кофе
Рецепт приготовления Доппио

Возможно, для кого-то слово «доппио» - это всего лишь итальянское слово, которое приятно вяжется на языке, но каждый кофеман знает, что это прекрасный напиток, способный взбодрить даже в самом разбитом состоянии. В переводе на русский «доппио» - двойной. Но, какой напиток нужен для доппио? Конечно же, настоящий эспрессо. В барах его готовят на специальных кофемашинах, под давлением в 9 бар, но его можно приготовить дома. Как? Достаточно взять двойную порцию кофе, но оставить такую же пропорцию воды, как и в простом эспрессо. Конечно, в рецептах для бара советуют брать в два раза больше и воды, но в домашних условиях это ни к чему.

Как правильно приготовить доппио?

Вам может показаться, что этот напиток однообразен и рецепт не столь важен. Но, мы постарались подобрать для вас уникальную рецептуру напитка на основе доппио, чтобы разнообразить ваши познания в искусстве кофе. Интересно то, что итальянцы приходят в восторг от этого рецепта.

Для приготовления двух порций вам понадобится:
15-20 г порошка какао;
100-150 мл растопленного горячего шоколада;
10 мл молока высшего качества;
2 порции кофе доппио;
по желанию можно добавить сироп.

Отмерьте половину молока. Одну половину начните взбивать миксером, и как только оно начнет загустевать в пену, влейте какао и растопленный шоколад. После этого продолжайте взбивать до кремовой массы. Проведите ту же манипуляцию с оставшимся молоком, без добавления шоколада – то есть, просто взбейте. После этого, на дно чашки вылейте сироп, налейте доппио, выложите креповую массу и влейте взбитое молоко посредине чашки – ваш напиток готов. Подавайте со сладостями и радуйте себя и близких!

#рецепты@allcoffee #кофе #люблюкофе
Рецепт приготовления Доппио.Возможно, для кого-то слово «доппио» - это всего лишь итальянское слово, ...
Рейтинг записи:
5,0 - 0 отзывов
Нравится0
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх