Каждый из нас делает их, когда готовит кофе. Но можно прочитать статью и получить гораздо более вкусный кофе! Итак...
Используйте только свежие зерна. Эта проблема номер один. Обычно мы покупаем зерна в пакете в магазине, которые были обжарены очень давно, потом еще год пролежали на полке супермаркета. А нужно найти магазин в своем городе, где продают свежеобжаренные зерна. Тогда половина дела сделана. Их стоимость там соизмерима с ценниками магазинов. Но вкус... попробуйте сами!
Вода - только свежая и мягкая. Никакой водопроводной. Лучше с родника, ключика, из бутылки или, в крайнем случае - хорошо отфильтрованная. Минералы, соли и прочее в составе воды - испортят вкус кофе.
Пропорции воды и кофе нужно соблюдать. Тут все зависит от способа варки, будь то турка, кофемашина, кофеварка или просто заваривание в чашке. Но не нужно лить воды больше, чем требует рецептура, или сыпать побольше кофе "для крепости". Знай меру!
Купленный (или подаренные) зерна перемалывайте перед приготовлением. зерно - как сейф - хранит в себе драгоценный вкус и аромат кофе, и только при "разрушении" зерна - аромамасла вырываются на свободу, точнее в вашу чашку. Если кофе смолот давно, то и аромат уже уйдет, а горечь останется, помните об этом.
Отсюда еще одно правило - не покупайте уже молотый кофе. Он может быть неплохим, но свежесмолотый гораздо вкуснее и ароматнее.
Подогревайте чашку (стакан) в который наливаете кофе. Не просто так это делают во всех хороших кофейнях. Резкое охлаждение напитка не делает его более вкусным, уж поверьте. Да и температура напитка будет сохраняться чуть дольше, это тоже важно!
Храните неиспользованный кофе правильно, будь то только что перемолотый кофе или зерна. Плотная банка из стекла или металла с герметичной крышкой - отличное место для хранения кофе. И в сухом, прохладном месте. Ни в коем случае не в холодильнике. Кухонный нижний шкаф подальше от плиты и радиаторов.
Если любите сахар, молоко, сливки - используйте их правильно, не лейте их холодными, отдавайте предпочтение коричневому сахару, он придаст нотку сладкой карамели. И помните, всему нужна мера, но если любите побольше сливок - то почему бы и нет?!
Если варите кофе в кофеварке или кофемашине - не забывайте периодически их чистить согласно инструкции, прогонять специальные растворы на основе лимонной кислоты для очищения от накипи. Чистота - залог здоровья, и вкуса!))
#советы@allcoffee #кофе #люблюкофе
Источник:
Автор: КОФЕ ГИД
Следующая запись: Красивая, пряничная кружка)
Лучшие публикации