Вам понадобятся:
140 г размягченного сливочного масла
3/4 стакана сахара
3 яйца
1/2 ч. л. ванилина
200 г просеянной муки
1/4 ч. л. соли
2 ч. л. пекарского порошка (разрыхлителя теста)
1/3 стакана шоколадной пасты "Нутелла"
Приготовление:
Разогреть духовку до 160C, подготовить формочки и положить в них бумагу, чтобы тесто не прилипло.
В течение двух минут взбивать масло с сахаром, после чего добавить в смесь яйца и продолжать взбивать до получения однородной массы.
Затем добавить ванилин, муку, соль, пекарский порошок и перемешать до получения однородной массы.
На 3/4 заполнить формочки с помощью обычной столовой ложки.
Положить на каждый кекс по 1,5 ч. л. шоколадной пасты "Нутелла".
При помощи зубочистки закрутить шоколадную пасту в спираль таким образом, чтобы часть пасты ушла внутрь.
Поставить формочки с кексами в разогретую духовку и выпекать 20 минут.
После этого кексы остудить и сверху положить по ложечке шоколадной пасты.
Источник:
Следующая запись: Я стала понимать, что дом — это не место, не здание, а ощущения и состояние души. В моей квартире ...
Лучшие публикации