Здесь выдают
ставки
ставки

Айриш-кофе))
Айриш кофе – это ирландский напиток, который готовится из горячего кофе, ирландского виски, сахара и украшенный взбитыми сливками.
У нас есть большая и подробная статья об истории появления ирландского кофе, рекомендуем почитать.
А здесь мы обсудим разные рецепты.
Для начала обратиться к Междуроодной Ассоциации Барменов (International Bartenders Association = IBA) и посмотрим, как рекомендуют готовить они.
40 мл – Irish whiskey
80 мл – Горячий кофе (двойной эспрессо)
30 мл – Взбитые сливки
1 чайная ложка коричневого сахара
Это традиционный состав напитка, который попадут вам в большинстве заведений, баров, ресторанов.
1. Альтернативный рецепт ирландского кофе
сироп сахарный – 25 мл
виски – 20 мл
кофе крепкий – 200 мл
сливки жирные – по вкусу
Сначала нужно подогреть бокал, а потом влить в него сахарный сироп. После этого налить ирландский виски и поджечь его. Потом сразу потушить и все перемешать. Таким образом, виски подогреется.
Кофе можно приготовить как в турке, так и в эспрессо-машине. Сливки взбить в густую пену и выложить их сверху кофе. Украсить кофейными зернами и можно пробовать.
2. Рецепт "Айриш Крим" с Бейлисом
Это еще одна разновидность айриш кофе, только с более нежным вкусом. Данная разновидность горячительного напитка тоже не менее популярно, поскольку в его состав входит ликер «Бейлис», который так обожают большинства женщин.
Считается, что ликер придает кофе нежный вкус с приятным ароматом сливок. Для его приготовления нам потребуется следующий перечень ингредиентов:
вода – 100 мл,
кофе в зернах – 3-4 чайные ложки,
тростниковый сахар – 1 чайная ложка,
сливки взбитые – 25-30 мл,
горький шоколад – 2 чайные ложки,
ликер «Бейлис» – 40 мл.
Этапы приготовления:
Отмеряем 3 чайные ложки кофейных зерен и загружаем в кофемолку. Промалываем как следует, чтобы на выходе получился «кофейный порошок».
Полученный кофе смешиваем в турке с холодной водой и ставим на огонь, периодически помешивая. Доводим до кипения и выключаем, еще раз перемешиваем и оставляем на плите.
Если имеется специальная посуда типа «айриш – бокал», то замечательно. Но можно и другую посуду, например, фарфоровую кружку. Обдаем горячим кипятком несколько раз и наливаем приготовленный кофе.
Берем 1 чайную ложку тростникового сахара и растворяем в кофе. Если нет такого сахара, то берем обычный и поджариваем на сковороде до золотистого состояния.
Отмеряем 3 столовые ложки ликера и добавляем в центр кофе, не перемешиваем.
Поверхность кофе украшаем взбитыми сливками на свое усмотрение.
На терке натираем шоколад и посыпаем кофе, примерно 2 чайные ложки. По желанию можно и больше добавить. По желанию можно добавить корицу, ваниль, а вместо того же «Бейлиса» обычны сливочный сироп.
Заядлым гурманам кофе предоставляется возможность посетить аэропорт Фойнсе в Ирландии 19 июля, где проходит соревнования по приготовлению айриш кофе. На праздник съезжаются бармены со всего мира.
Айриш кофе – это ирландский напиток, который готовится из горячего кофе, ирландского виски, сахара и украшенный взбитыми сливками.
У нас есть большая и подробная статья об истории появления ирландского кофе, рекомендуем почитать.
А здесь мы обсудим разные рецепты.
Для начала обратиться к Междуроодной Ассоциации Барменов (International Bartenders Association = IBA) и посмотрим, как рекомендуют готовить они.
40 мл – Irish whiskey
80 мл – Горячий кофе (двойной эспрессо)
30 мл – Взбитые сливки
1 чайная ложка коричневого сахара
Это традиционный состав напитка, который попадут вам в большинстве заведений, баров, ресторанов.
1. Альтернативный рецепт ирландского кофе
сироп сахарный – 25 мл
виски – 20 мл
кофе крепкий – 200 мл
сливки жирные – по вкусу
Сначала нужно подогреть бокал, а потом влить в него сахарный сироп. После этого налить ирландский виски и поджечь его. Потом сразу потушить и все перемешать. Таким образом, виски подогреется.
Кофе можно приготовить как в турке, так и в эспрессо-машине. Сливки взбить в густую пену и выложить их сверху кофе. Украсить кофейными зернами и можно пробовать.
2. Рецепт "Айриш Крим" с Бейлисом
Это еще одна разновидность айриш кофе, только с более нежным вкусом. Данная разновидность горячительного напитка тоже не менее популярно, поскольку в его состав входит ликер «Бейлис», который так обожают большинства женщин.
Считается, что ликер придает кофе нежный вкус с приятным ароматом сливок. Для его приготовления нам потребуется следующий перечень ингредиентов:
вода – 100 мл,
кофе в зернах – 3-4 чайные ложки,
тростниковый сахар – 1 чайная ложка,
сливки взбитые – 25-30 мл,
горький шоколад – 2 чайные ложки,
ликер «Бейлис» – 40 мл.
Этапы приготовления:
Отмеряем 3 чайные ложки кофейных зерен и загружаем в кофемолку. Промалываем как следует, чтобы на выходе получился «кофейный порошок».
Полученный кофе смешиваем в турке с холодной водой и ставим на огонь, периодически помешивая. Доводим до кипения и выключаем, еще раз перемешиваем и оставляем на плите.
Если имеется специальная посуда типа «айриш – бокал», то замечательно. Но можно и другую посуду, например, фарфоровую кружку. Обдаем горячим кипятком несколько раз и наливаем приготовленный кофе.
Берем 1 чайную ложку тростникового сахара и растворяем в кофе. Если нет такого сахара, то берем обычный и поджариваем на сковороде до золотистого состояния.
Отмеряем 3 столовые ложки ликера и добавляем в центр кофе, не перемешиваем.
Поверхность кофе украшаем взбитыми сливками на свое усмотрение.
На терке натираем шоколад и посыпаем кофе, примерно 2 чайные ложки. По желанию можно и больше добавить. По желанию можно добавить корицу, ваниль, а вместо того же «Бейлиса» обычны сливочный сироп.
Заядлым гурманам кофе предоставляется возможность посетить аэропорт Фойнсе в Ирландии 19 июля, где проходит соревнования по приготовлению айриш кофе. На праздник съезжаются бармены со всего мира.

Следующая запись: В Болгарию кофе был завезен турками. Они открыли и первые «турецкие» кофейни с тахтами, низенькими ...
Лучшие публикации