Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Всё о кофе
Всё о кофе
Робуста - очень важный вид рода кофе. В свое время именно робуста стала отцом, если можно так выразиться, арабики. Да, если вы внимательно смотрели наш #Учебниккофе, вы знаете, что именно от скрещивания робусты и эужениодиса произошла арабика. И гены робусты очень помогают арабике - благодаря им она может противостоять заболеваниям и вредителям.

Но несмотря на все заслуги, робуста снискала славу невкусного вида рода кофе, и что характерно, снискала незаслуженно. Ведь тот вкус, который мы зачастую получаем в чашке - результат того, что фермеры выращивают, собирают и обрабатывают робусту как кофе второго сорта. Но если к робусте отнестись с должным вниманием, то она вполне способна удивить вас комплексным вкусом с нежными и даже сладкими оттенками. Например, в Гватемале производится specialty робуста с более яркой чашкой, чем та робуста, к которой мы все привыкли. Так что нельзя говорить, что робуста хуже арабики! Это просто другой вид рода кофе. Робуста заслуживает уважения.
Робуста - очень важный вид рода кофе. В свое время именно робуста стала отцом, если можно так ...
Рейтинг записи:
5,5 - 4 отзыва
Нравится4
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх