
Что такое чемпионаты бариста?
Первый мировой чемпионат бариста состоялся в Монте-Карло в 2000 году и был организован совместно SCAE и SCAA (Европейская и Американская Ассоциации Спешиалти Кофе) для продвижения культуры спешиалти кофе по всему миру. Идея кофейных чемпионатов принадлежит Норвегии, стране с высоко развитой культурой потребления кофе. (Именно скандинавы, а не итальянцы – самая кофейная нация).
Сегодня совместными усилиями SCAE, SCAE и их дочерней организации World Coffee Events проводятся семь мировых кофейных чемпионатов.
1 Barista Championship - где бариста за 15 минут готовит 4 эспрессо, 4 молочных напитка и 4 авторских напитка.
2 Brewers Cup - где бариста готовит черный кофе одним из альтернативных методов заваривания, например, в воронке Hario V6o или в кемексе.
3 Latte Art Championship- когда бариста за 8 минут готовит 2 маккиато, 2 капучино и 2 авторских напитка, а судьи оценивают не вкус, а сложность и эстетичность рисунка на молочной пене.
4 Coffee in Good Spirits Championship - когда бариста готовит 2 классических коктейля Irish Coffee и 2 авторских напитка на основе кофе и алкоголя.
5 Cup Tasters Championship - где дегустируют черный кофе на время и узнаваемость.
6 Coffee Roasting Championship - где соревнуются между собой обжарщики.
7 Cezve/Ibrik Championship - где бариста готовят напитки в джезве (турке).
Первый мировой чемпионат бариста состоялся в Монте-Карло в 2000 году и был организован совместно SCAE и SCAA (Европейская и Американская Ассоциации Спешиалти Кофе) для продвижения культуры спешиалти кофе по всему миру. Идея кофейных чемпионатов принадлежит Норвегии, стране с высоко развитой культурой потребления кофе. (Именно скандинавы, а не итальянцы – самая кофейная нация).
Сегодня совместными усилиями SCAE, SCAE и их дочерней организации World Coffee Events проводятся семь мировых кофейных чемпионатов.
1 Barista Championship - где бариста за 15 минут готовит 4 эспрессо, 4 молочных напитка и 4 авторских напитка.
2 Brewers Cup - где бариста готовит черный кофе одним из альтернативных методов заваривания, например, в воронке Hario V6o или в кемексе.
3 Latte Art Championship- когда бариста за 8 минут готовит 2 маккиато, 2 капучино и 2 авторских напитка, а судьи оценивают не вкус, а сложность и эстетичность рисунка на молочной пене.
4 Coffee in Good Spirits Championship - когда бариста готовит 2 классических коктейля Irish Coffee и 2 авторских напитка на основе кофе и алкоголя.
5 Cup Tasters Championship - где дегустируют черный кофе на время и узнаваемость.
6 Coffee Roasting Championship - где соревнуются между собой обжарщики.
7 Cezve/Ibrik Championship - где бариста готовят напитки в джезве (турке).

Следующая запись: Встать и заварить кофе!
Лучшие публикации