Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Всё о кофе
Всё о кофе
Что может быть лучше, чем выпить в свободную минутку чашечку вкусного кофе? Мы подготовили для вас самые лучшие рецепты кофе, проверенные временем.

Кофе по-турецки, или кофе в турке

Нам потребуется:

(на 1 порцию)

1 ложка молотого кофе на 1 чашку воды

1 ложка сахара

Приготовление:

Сделаем кофе по-турецки на двоих. Кладем в турку 2 ложки кофе с верхом. Затем положите туда сахар, тоже 2 ложки. Возьмите одну чашку, из которой будете пить кофе, и налейте в турку 2 чашки воды. Тут в Турции могут и остановиться, а могут добавить вкуса: щепотка кардамона или аниса.

Поставьте турку на слабый огонь. Дождитесь появления пены. Как только она соберется “убежать”, снимите турку с огня и тщательно, но аккуратно перемешайте. Доведите кофе до кипения. Снимите турку с плиты. В этот раз уже не размешивайте. Пена должна подняться в третий раз. Разлейте по чашечкам кофе по-турецки, чтобы в каждой чашечке было одинаковое количество пены.

Кофе латте

Латте — кофе по-итальянски, поэтому правильнее произносить это название с ударением на первый слог. Формально латте — это напиток из слоев эспрессо, молока и молочной пены.

Нам потребуется:

1 часть эспрессо

3 части взбитого молока.

Приготовление:

Залейте в бокал вспененное молоко, затем тонкой струйкой, аккуратно влейте в него эспрессо. Сверху выложите молочную пену. Подавайте латте либо в айриш-бокале, либо в высокой чашке или стакане с трубочкой. Можно добавить сверху немного сиропа (не цитрусового: от него свернется молоко), особенно хорош для латте черносмородиновый сироп.

Кофе с корицей

Нам потребуется:

2 ст.л. молотого кофе

4 ч.л. сахара

ложки корицы

1/3 ч.л. какао

Приготовление:

Смешайте кофе, корицу и какао. Залейте 4 стаканами кипятка. Через 5 миут кофе с корице готов. Подайте в кофейных чашках, добавьте сахар по вкусу.

Кофе гляссе

Нам потребуется:

1 чашка вареного кофе

1 чашка мороженого (ванильного)

2 ст.л. шоколадного сиропа

2 ст.л. взбитых сливок

1 ч.л. маленьких разноцветных леденцов

сахарная пудра

Приготовление:

Для приготовления кофе гляссе нам потребуется охлажденный кофе. В высокие фужеры (300 мл) положите мороженое, залейте шоколадным сиропом. Влейте прохладный кофе. Аккуратно, не оставляя следом на фужере, выдавите взбитые сливки (примерно 1-1,5 ст.л. на фужер). Сливки посыпьте сахарной пудрой и леденцами.

Кофе Эспрессо

Нам потребуется:

1 ст.л. свежемолотого кофе

Кофемашина с портафильтром

Приготовление:

Положите кофе в потрафильтр и спрессуйте его. Пропустите через кофе горячую воду (около 90С).

Разлейте эспрессо по чашкам. Стандартный эспрессо имеет объем 30 мл и подается в чашках объемом 60-70 мл.

Кофе Капуччино

Нам потребуется:

1 ст.л. кофе тонкого помола

2,5 чашки воды

чашки холодного молока

1 ч.л. тертого шоколада

сахар по вкусу

электрическая кофеварка-эспрессо.

Приготовление:

Сварите эспрессо. Когда он будет готов, направьте наконечник кофеварки в стакан с холодным молоком, чтобы пар взбил молоко в пену. Взбивайте в течение 1 минуты. Разлейте кофе по чашкам, сверху положите молочную пену, сверху посыпьте тертым шоколадом.

Айриш, или кофе по-ирландски

Нам потребуется:

150 мл горячего черного кофе

1 ч.л. сахара

20 гр виски

взбитые сливки

Приготовление:

В фужер с горячим кофе всыпьте сахар, размешайте, дождитесь растворения сахара. Затем влейте виски, сверху выложите “шапочку” взбитых сливок. Айриш-кофе готов.

Кофе Американа

Чтобы сделать ароматный и настоящий кофе американа, налейте в чашку 2/3 горячей воды, затем налейте эспрессо, сверху украсьте шапкой из взбитых сливок.

Кофе бейлиз

Нам потребуется:

7 гр кофе на 70 мл воды

30 гр ликера бейлиз

1 ч.л. сливок

Приготовление:

Смешать в бокале бейлиз и кофе, украсить сливками.

Кофе Мокко

Нам потребуется:

Эспрессо

шоколад или шоколадный соус

цельное молоко

взбитые сливки.

Приготовление:

Смешайте в стакане молоко и шоколад. Подогрейте, чтобы шоколад полностью растворился. Влейте кофе. Украсьте сливками и шоколадной крошкой.
Рейтинг записи:
5,5 - 2 отзыва
Нравится2
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх