Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Всё о кофе
Всё о кофе
Барселона — главная туристическая жемчужина Испании и второй по величине город Пиренейского государства. Самый красивый и самый «европейский» город Испании.

Для кофеманов будет весьма интересен рецепт приготовления кофе по-испански. Не упустите возможность попробовать этот бодрящий напиток в совершенно новой и оригинальной интерпретации. Испанцы в составлении этого рецепта, вероятно, руководствовались своим темпераментом, поэтому кофе по-испански такой же страстный, обжигающий и дурманящий. А весь секрет в добавлении алкогольных компонентов.

Для приготовления одной порции кофе по этому рецепту вам потребуется:

— кофе — 10 грамм;
— вода — 100 мл;
— белый ром — 20 мл;
— кофейный ликер — 20 мл;
— сливки по вкусу.

Первым делом необходимо сварить крепкий кофе по своему привычному рецепту. Добавьте в турку или кастрюльку кофе, воду и медленно доведите до кипения. Не позволяйте кофе долго кипеть — сразу убирайте с огня. Дайте постоять 3-5 минут и процедите кофе через сито, чтобы получить чистый напиток без осадка.

Если вы любите сладкий кофе, то сразу же добавьте и растворите сахар, но помните что далее будет добавлен сладкий кофейный ликер.

В бокал с толстыми стенками налейте ром и подожгите его. Немного покрутите бокал как бы перемешивая горящий ром. Медленно, тонкой струйкой влейте туда кофейный ликер. Перемещайте горящую смесь рома и кофейного ликера.

Аккуратно влейте в бокал готовый и процеженный кофе. Не доливайте напиток до краев, оставьте небольшой зазор. Добавьте к кофе и алкоголю сливки — обыкновенные или взбитые.

Ваш кофе по-испански с белым ромом и кофейным ликером готов!

Приятной вам дегустации!
Барселона — главная туристическая жемчужина Испании и второй по величине город Пиренейского ...
Рейтинг записи:
5,5 - 1 отзыв
Нравится1
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!

Следующая запись: Мокко

Лучшие публикации
Наверх