Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Всё о кофе
Всё о кофе
КОФЕ – СОВЕТЫ ОТ БАРИСТА

1. Существует множество различных способов заваривания кофе, от самых простых, для которых достаточно простой турки, до сложных, для которых нужны современные машины. Вкус кофе приготовленный в турке и эспрессо-кофемашине всегда различен.

2. Гейзерные кофеварки подходят любителям горького кофе без пенки. Вода снизу поднимается вверх за счёт давления. Помол чуть крупнее.

3. В кофе, приготовленном в турке – своя философия, однако меньше вкусовых ярких нюансов и кофе получается с большей горчинкой, более насыщенный с определенной взвесью кофе.

4. Эспрессо должен наливаться в подогретую чашку.

5. Кофе более мелкого помола наиболее подходят для Эспрессо, а более крупного – для Американо.

6. Размер турки должен соответствовать размеру чашки – не принято разливать кофе, приготовленный в турке по чашкам.

7. Кофе для приготовления в турке должен быть достаточно мелкого помола.

8. Для приготовления кофе в турке обязательно берется холодная вода – та, которая вам нравится по вкусу.

9. Порядок приготовления кофе в турке: В турку наливаете холодную воду, кладете кофе мелкого помола лучше варить кофе в турке на песке – легче управлять процессом приготовления – надо дать подняться кофе 2-3 раза.

10. Самые лучшие для качества кофе Эспрессо кофемашины – полупрофессиональные рожковые.

11. В скандинавских странах популярное приготовление кофе в основном по принципу Кемекс - через фильтр-пакет(От слова Chemix - формы, похожей на песочные часы.). Не используйте мелкий помол, контакт воды с кофе будет слишком долгим, и кофе получится горьким.

12. Самый простой способ приготовления кофе – это френч-пресс. Френч-пресс надо прогревать и не надо закрывать после того, как залили воду. Температура 90—91°C. Помол довольно крупный. Засекаем три минуты. Перемешали, подождали, потом сняли верхнюю часть (гущу), только потом ставим поршень (плунжер) и выжимаем до конца. После этого надо сразу разлить по чашкам весь френч-пресс, иначе он продолжает завариваться.

13. Самый лучший кофе по аромату и вкусу – это свежеобжаренный – так же как и например, свежее молоко. Понятие «Живой кофе» - это просто маркетинговый ход, не имеющий к кофе никакого отношения.

14. Любой свежеобжаренный кофе может свободно храниться не теряя вкусовых качеств и аромата – только в вакуумных пакетах порядка 2-3- месяцев, а в пакетиках 100гр из магазина – не более недели.

15. Очень влияет на восприятие вкуса кофе посуда в которой подается напиток, поэтому, например, для Эспрессо существует свой особый вид посуды и.т.п.
КОФЕ – СОВЕТЫ ОТ БАРИСТА.1. Существует множество различных способов заваривания кофе, от самых ...
Рейтинг записи:
5,5 - 3 отзыва
Нравится3
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх