КОФЕ – СОВЕТЫ ОТ БАРИСТА
1. Существует множество различных способов заваривания кофе, от самых простых, для которых достаточно простой турки, до сложных, для которых нужны современные машины. Вкус кофе приготовленный в турке и эспрессо-кофемашине всегда различен.
2. Гейзерные кофеварки подходят любителям горького кофе без пенки. Вода снизу поднимается вверх за счёт давления. Помол чуть крупнее.
3. В кофе, приготовленном в турке – своя философия, однако меньше вкусовых ярких нюансов и кофе получается с большей горчинкой, более насыщенный с определенной взвесью кофе.
4. Эспрессо должен наливаться в подогретую чашку.
5. Кофе более мелкого помола наиболее подходят для Эспрессо, а более крупного – для Американо.
6. Размер турки должен соответствовать размеру чашки – не принято разливать кофе, приготовленный в турке по чашкам.
7. Кофе для приготовления в турке должен быть достаточно мелкого помола.
8. Для приготовления кофе в турке обязательно берется холодная вода – та, которая вам нравится по вкусу.
9. Порядок приготовления кофе в турке: В турку наливаете холодную воду, кладете кофе мелкого помола лучше варить кофе в турке на песке – легче управлять процессом приготовления – надо дать подняться кофе 2-3 раза.
10. Самые лучшие для качества кофе Эспрессо кофемашины – полупрофессиональные рожковые.
11. В скандинавских странах популярное приготовление кофе в основном по принципу Кемекс - через фильтр-пакет(От слова Chemix - формы, похожей на песочные часы.). Не используйте мелкий помол, контакт воды с кофе будет слишком долгим, и кофе получится горьким.
12. Самый простой способ приготовления кофе – это френч-пресс. Френч-пресс надо прогревать и не надо закрывать после того, как залили воду. Температура 90—91°C. Помол довольно крупный. Засекаем три минуты. Перемешали, подождали, потом сняли верхнюю часть (гущу), только потом ставим поршень (плунжер) и выжимаем до конца. После этого надо сразу разлить по чашкам весь френч-пресс, иначе он продолжает завариваться.
13. Самый лучший кофе по аромату и вкусу – это свежеобжаренный – так же как и например, свежее молоко. Понятие «Живой кофе» - это просто маркетинговый ход, не имеющий к кофе никакого отношения.
14. Любой свежеобжаренный кофе может свободно храниться не теряя вкусовых качеств и аромата – только в вакуумных пакетах порядка 2-3- месяцев, а в пакетиках 100гр из магазина – не более недели.
15. Очень влияет на восприятие вкуса кофе посуда в которой подается напиток, поэтому, например, для Эспрессо существует свой особый вид посуды и.т.п.
Получить
Всё о кофе
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 5 фотографий
Интим знакомства Пивденное
Сайт знакомств Пивденное с мужчинами
Сайт знакомств Пивденное кому за 40 без регистрации
Сайт знакомств онлайн Пивденное без регистрации
Сайт знакомств Пивденное для брака без регистрации
Сайт знакомств Пивденное с номерами телефонов без регистрации
Сайт знакомств Пивденное
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 899 646 человек
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Сохраняйте спокойствие... И Пейте кофе
Лучшие публикации