Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
BEST | успех, мотивация, бизнес
В этот день, 15 апреля 1912 года в холодных водах Атлантики после рокового столкновения с айсбергом, так и не завершив свой первый и единственный рейс, затонул величайший амбициозный проект своего времени - пассажирский пароход "Титаник". В тот день погибли 1496 человек

"Титаник" был построен в Белфасте по специальному заказу компании "White Star Line" и считался самым большим судном из существовавших на тот момент. На судне было две четырехцилиндровые паровые машины и паровая турбина. 55000 л. с. - именно такую мощность имела вся силовая установка в целом. Лайнер мог развить скорость почти 23 узла. Водоизмещение "Титаника" превышало на 243 т водоизмещение своего парохода-близнеца "Олимпик". Стальной корпус, переборки с герметичными дверями между 16 отсеками, двойное дно - все это не спасло лайнер от гибели... Между тем, "Титаник" считался практически непотопляемым.

10 апреля 1912 года лайнер начал свое путешествие из Саутгемптона в Нью-Йорк. Он остановился в Шербурге, Квинстауне, а потом вышел в Атлантику с 1317 пассажирами. Экипаж корабля насчитывал 908 человек. По плану прибытие в Нью-Йорк должно было состояться 17 апреля. 14 апреля на радиостанцию "Титаника" под управлением капитана Эдварда Смита пришло семь предупреждений об айсбергах. Но, увы, амбиции были превыше всего и судно летело вперед на невероятной скорости Капитан лишь приказал двигаться чуть южнее запланированного маршрута.

14 апреля в 23:39 было доложено об огромном айсберге прямо по курсу, а менее, чем через минуту произошло неминуемое столкновение. Судно получило несколько пробоин и начало тонуть. Шлюпки начали заполнять только детьми и женщинами, а многие лодки и вовсе отходили полупустыми.

В 2:20 15 апреля "Титаник" переломился на две части и затонул, погубив 1496 человек. 712 человек спаслось - их смог подобрать пароход "Карпатия".

По сей день останки некогда прекрасного лайнера лежат на глубине 3750 метров. Они были впервые найдены в 1985 году экспедицией Роберта Балларда. Все экспедиции, которые отправлялись туда дальше, сумели поднять со дня множество артефактов.
В этот день, 15 апреля 1912 года в холодных водах Атлантики после рокового столкновения с айсбергом, ...
Рейтинг записи:
5,5 - 1 отзыв
Нравится0
Поделитесь записью с друзьями
Светлана Светлана
Спасибо за интересные подробности .
Комментарий удален.
Восстановить
Наверх