Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
BEST | успех, мотивация, бизнес
Не игнорируйте себя молчанием. Беседовать с собой - вовсе не признак сумасшествия, даже наоборот. Исследования это подтверждают.

Когда мы начинаем разговаривать сами с собой, может показаться, что это признак сумасшествия. На самом деле, это не так. Просто так устроен наш мозг. При помощи внутренней беседы ему легче обрабатывать информацию.

И когда в следующий раз вы начнете говорить с собой, скажите: «Я обладаю неординарным складом мышления. Я гений!»

Разговор с собой улучшает память
В исследовании, проведенном The Quarterly Journal of Experimental Psychology, был сделан вывод: диалог с собой помогает человеку быстрее выбрать из группы предметов тот, который он ищет. Участники исследования, которые вслух произносили название искомого предмета, в разы лучше справлялись с заданием, чем те, кто искал молча.

Исследователи говорят, что разговор с собой помогает мозгу лучше обрабатывать визуальную информацию. Возьмите, к примеру, профессиональных игроков в шахматы. Им нужно запоминать позиции фигур на шахматной доске, планировать стратегию игры на несколько ходов вперед и предугадывать ходы оппонента. Им приходится работать с очень большим объемом визуальной информации. Разговор с собой помогает им успешно вспомнить важные детали нужной информации.

Результаты другого исследования говорят о следующем: игнорирование потребности в разговоре с собой негативно сказывается на способности выполнять несколько заданий одновременно. Этот важный навык в современных реалиях. Разговор с собой поможет вам четко определить, что и когда сделать, чтобы вы все успели вовремя.

У нас ограниченный объем памяти. Наш мозг – это своего рода компьютер. У него есть хранилище, где данные могут храниться долгое время, и оперативная память. Разговор с собой помогает человеку лучше обработать данные, с которыми он работает в данный момент. Словом, беседы с собой улучшают оперативную память.

Разговор с собой помогает лучше справляться с эмоциями
Беседовать с собой полезно еще и потому, что это помогает лучше управлять эмоциями. Что-то пошло не так, как вы планировали? Разговор с собой поможет вам адекватно взглянуть на произошедшее и найти возможные варианты действий вместо того, чтобы паниковать. Вы можете сказать себе: «Допустим, что-то пошло не так. Но это не конец света. Я попробую поступить иначе».

Людям, разговаривающим с собой, легче сохранять позитивный настрой, чем тем, кто не практикует подобные вещи. Оптимисты используют разговор с собой, как способ избавиться от негативных мыслей и посмотреть на ситуацию более позитивно. Такие люди более продуктивны, и жизнь приносит им больше радости.

Во всем и всегда полагаясь, прежде всего, на себя, вы повышаете свою самооценку. Вы сами для себя являетесь лучшим другом, направляете свои мысли в нужное русло и подбадриваете себя. Хваля себя за проделанную работу, вы начинаете ощущать гордость за свои достижения.

Это интересно: 10 основных правил, которые сделают вас счастливее – секреты мастера дзен

Разговор с собой помогает улучшить концентрацию внимания
Так вы сможете лучше сфокусироваться на вещах, которые требуют вашего внимания. Мы уже упоминали о том, что разговор с собой полезен в случае многозадачности. Помимо этого, такая беседа поможет вам удерживать внимание на выполнении какого-то задания на протяжении необходимого периода времени.

Когда вы разговариваете с собой, вы можете направить внимание на то, что нужно сделать в данный момент. Вы слушаете лишь свой голос и все остальное для вас перестает существовать.

Как научиться правильно беседовать с собой
Задавайте себе вопросы. Спрашивайте себя о вещах, связанных с тем, чем вы занимаетесь в данный момент. Это может быть вопрос вроде: «Смогу ли я успешно выполнить это задание?» Отвечайте себе на поставленные вопросы. Например, скажите себе: «Конечно же, у меня все получится». Вы беседуете с собой в позитивном ключе. Вы настраиваете себя на будущий успех. Ваша уверенность в себе «заразна».

Давайте себе инструкции. Говорите себе о том, что вам нужно сделать на первом, втором, третьем этапах вашей работы.

Подбадривайте себя. Во время выполнения какой-либо работы скажите себе: «Да, у меня все получается» или «Это просто великолепно. Я знал, что у меня все получится».

Гоните прочь негативные мысли. Вы ловите себя на негативе вроде: «Я никогда не смогу все это сделать так, как нужно». Убедите себя прекратить думать о подобном. Так вы избавитесь от негатива прежде, чем он испортит вам настроение.

Говорите с собой в более позитивном ключе. Вместо того, чтобы убеждать себя в том, что вы обязательно все испортите (так вы заранее программируете себя на возможные ошибки), скажите: «У меня все получится». Используйте позитив в общении с собой.

Прощайте себя. Все люди совершают ошибки. Прощайте себя. Скажите себе: «Ничего. Я сделал это не специально и обязательно все исправлю».
Не игнорируйте себя молчанием. Беседовать с собой - вовсе не признак сумасшествия, даже наоборот. ...
Рейтинг записи:
6,0 - 61 отзыв
Нравится50
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Sergey Sergey
Я гений, мля.
Marianna Marianna
Если про себя, не вслух. Но вслух - это ж шизик
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Марина Марина
В детстве удивлялась,когда старушки вслух говорили наедине.
Вера Вера
GIF Preview
Вера Вера
Наедине ни только заговоришь......
Светлана Светлана
Стала часто ловить себя на том, что идя по улице что то бурчу себе под нос, в основном это какие нибудь недовольства)))
Cергей Cергей
трудно разговаривать с людьми не из своей головы
Сергей Сергей
С ФтСтр д о й н а я !!!!!! У р аааааааааааааааааааааааа
Хризантема Хризантема
Оказывается я - гений! Сомневаюсь.

Следующая запись: Точно

Лучшие публикации
Наверх