Несколько бизнес-идей необычного фаст-фуда
«В России быструю еду, как правило, связывают с Макдональдсом или шаурмой, – говорит эксперт по ресторанному бизнесу Серго Оганесян. – Однако мало кто знает о существовании национальных блюд, которые также быстро готовятся, но несут в себе ощущение кулинарной новизны. Между тем, на этом можно хорошо заработать». О том, как это сделать, мы и решили рассказать.
*Буррито – фаст-фуд родом из Мексики
Американское издание Business Insider опросило 2 000 своих читателей на предмет того, какой фаст-фуд самый лучший. Интересно, что среди добровольцев, ответивших на этот вопрос, большинством оказались мужчины, почти 87%. Это косвенно говорит, что сильный пол чаще покупает быструю еду. Не менее любопытно было узнать, что наряду с традиционным бургером лавры первенства получило буррито.
«Это мексиканское блюдо, которое берет свое название от бурров, маленьких осликов, живущих на юго-западе Америки, – рассказывает Серго Оганесян. – Несмотря на то, что я люблю лаваш, не рекомендую его использовать вместо мексиканской лепешки тортильи для приготовления буррито. Кстати, они – лаваш и тортилья – похожи при приготовлении. Чтобы наладить выпуск мексиканских лепешек в объемах, достаточных для нескольких точек, понадобится линия по выпечке тортильи».
**Рыбный фаст-фуд
Во многом благодаря сети немецких ресторанов Nordsee в России, точнее в Москве и Петербурге, узнали о рыбном фаст-фуде. Впрочем, многие эксперты и бизнесмены скептически относятся к подобной идее. Так, на форуме, где обсуждалась эта тема, Дмитрий Семенов из Мурманска написал следующий пост: «Помещение понадобится в любом случае, должна быть оборудована кухня, где все будет хранится, размораживаться, мариноваться рыба. И оттуда полуфабрикат развозится по ларькам на специально оборудованной машине, если таковая имеется. Нет – придется заключать договор на доставку. Вообще, еще много нюансов».
Всё это так, но, к примеру, в Великобритании, да и в других англоязычных странах рыбный фаст-фуд пользуется большим спросом. «Это так называемые чиппи – обжаренное во фритюре рыбное филе трески, минтая, судака, хека или горбуши, – говорит владелец одной такой точки фаст-фуда в Лондоне Кларк Босворт. – Они хранятся в замороженном виде, уже без кожи. Подается с картошкой фри. Это классика рыбного фаст-фуда, поэтому я не экспериментирую с другими блюдами».
***Яичный рулет из Китая
Любителям китайской кухни наверняка понравятся яичные рулеты с разной начинкой. «Это очень популярное блюдо не только в Китае, но и вообще на юго-востоке Азии, – говорит Донгэй Чжан из Шанхая. – В принципе, основу составляют так называемые яичные лепешки, или по-русски – «яичные блинчики», с контрастной начинкой. Чаще всего речь идет о морковно-сметанной начинке с чесноком. В то же время у хозяина точки китайского фаст-фуда должна быть быстрая еда с рисом. Например, я беру кукурузную или пшеничную бездрожжевую лепешку, сворачиваю в стаканчик, наполняю рисом с изюмом, сбрызгиваю маслом и обжариваю в духовке. Очередь стоит».
По словам Донгэй Чжана, открыть такую точку несложно и недорого. Такого же мнения и Серго Оганесян. Он считает, что фаст-фуд такого уровня идеально готовить в небольших кафе. «Само название «китайский ресторанчик» привлечет клиентов, – говорит Оганесян. – Старт, конечно, не будет копеечным, но и дорогим вход тоже нельзя назвать. Понадобится порядка 600-800 тысяч рублей и год терпения, пока бизнес встанет на ноги».
****Сувлаки – с любовью из Греции
Шашлыки в России любят. В то же время они стоят дорого, да и прожариваются на углях долго. Между тем, кто побывал в Греции, видел, как на улицах готовят маленькие шашлыки на крохотных шпажках. «Для этого обязательно понадобится гриль, а также холодильник, – говорит Леонидас Принтезис из Афин. – Легенда гласит, что Аристотель обожал сувлаки. Считал, что они помогают ему мыслить. Мясо режется небольшими квадратными кусочками и обжаривается до корочки. К блюду нужно приготовить соус цацики и хлеб питу. Кроме сувлаки, подаются нарезанные томаты или томаты черри». Серго Оганесян проанализировал этот фаст-фуд и считает, что он имеет самые высокие шансы на успех.
Есть пример, когда старт обошелся в двести тысяч, считая аренду передвижного ларька. «Народу нужно внушать, что это не кавказский шашлык, о котором он знает, а именно сувлаки, – пишет формучанин hgwc. – Кроме того, на сувлаки можно заработать больше, а чтобы клиент не остался голодным, не жалейте греческого хлеба».
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Развитие и карьера /
BEST | успех, мотивация, бизнес
/
Несколько бизнес-идей необычного фаст-фуда
BEST | успех, мотивация, бизнес

Рейтинг записи:
5,5
- 21 отзыв
Многим читателям это понравилось

Посмотреть ещё 9 фотографий
10 животных, которые маскируются, как боги
#animal@travel.blog
#animal@travel.blog
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 633 779 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: BEST | успех, мотивация, бизнес - 5 апреля 2018 в 03:52
Лучшие публикации