БАКЛАЖАНЫ
Баклажаны любят влагу, особенно в период образования плодов. Но корни растения расположены неглубоко, поэтому полив должен быть не слишком обильным (ведра полтора-два на квадратный метр), но регулярным: в жару - не реже двух раз в неделю, при умеренной температуре - через неделю-полторы. Поливать лучше прогретой водой (чуть теплее комнатной температуры) и только под корень.
При недостатке влаги в почве плоды мельчают, грубеют и сильно горчат, стебли деревенеют, цветки, бутоны и завязь начинают опадать. Если же вода задерживается на листьях, могут возникнуть трудности с опылением и развиться различные гнили. Идеальный вариант для баклажана - сухой воздух и умеренно влажная почва, после каждого дождя или полива - рыхление почвы на глубину 3-5 см.
Именно поэтому в прохладную погоду поливать баклажаны нужно меньше, а в затянувшийся дождь и вовсе постараться прикрыть растения от воды и защитить плоды и листья от возможной гнили. Кроме того, в ненастье в междурядьях нелишне рассыпать толчёный древесный уголь или древесную золу.
Обычно через три недели после посадки баклажаны даже на удобренных с весны грядках начинают подкармливать.
Если же вы предпочитаете органику, в начале плодоношения уместна подкормка раствором коровяка (её можно повторить пару раз с интервалом в две-три недели), сгодятся также травяной настой, компост (2-6 кг на квадратный метр - в зависимости от плодородия почвы).
Поскольку в загущенных посадках и кустах, плоды недополучают необходимого количества света и не окрашиваются в характерный для сорта цвет, а остаются бледными или зеленоватыми, баклажаны приходится формировать.
Когда куст подрастёт до высоты 25-30 см, прищипывается верхушка главного стебля, затем оставляются три-пять самых сильных боковых побега, а в дальнейшем убираются побеги, которые не плодоносят (без бутонов). Заодно удаляются и листья до первой развилки или касающиеся земли, затеняющие цветки. Но делать это нужно, травмируя по минимуму растение.
Нередко огородники избавляются и от части завязи, считая, что больше пяти-девяти плодов растению не прокормить. Вместе с тем, одно растение может дать до двух десятков плодов, но чем больше их на кусте – тем они мельче. А вот в конце сезона – после завершения массового сбора урожая - действительно, стоит оставить всего четыре-пять мелких завязей, прочие же вместе с бутонами удалить, давая дозреть оставленным плодам.
Собирать урожай лучше, не выламывая плоды, а срезая их с частью плодоножки: так растения меньше страдают от инфекции. А чтобы кусты не ломались под тяжестью плодов, их по мере роста следует подвязывать к кольям.
Получить
В мире дизайна
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 5 фотографий
Секс Томаровка без регистрации
Сайт знакомств Томаровка с мужчинами с номерами телефонов без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Томаровка с женщинами кому за 30
Сайт знакомств Томаровка с номерами телефонов бесплатно
Сайт знакомств Томаровка с телефонами и фото без регистрации бесплатно
Сайт знакомств онлайн Томаровка бесплатно
Сайт знакомств Томаровка для брака бесплатно
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 028 861 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Настоящий РАЙ. Вот туда бы сейчас!!!!
Лучшие публикации