Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
В мире дизайна
В мире дизайна
Салат «Гнездо глухаря»

Салат имеет несколько различных название, типа кукушкино гнездо, аиста или перепелки. Но, не смотря на, то чье это гнездо салат получается очень вкусным и оригинальным и своим видом он способен украсить любой праздничный стол. Для такого салата не потребуется каких-либо изысканных продуктов, все ингредиенты есть у каждой хозяйки в холодильнике. Важно помнить, что количество яиц в гнезде должно соответствовать количеству гостей, чтобы все могли попробовать такой вкуснейший салатик. И так приступим.

Для приготовления салата «Гнездо глухаря» вам потребуется:

копченое мясо или копченая колбаса — 350 грамм,
картофель — 4 штуки,
маринованные грибы (желательно шампиньоны) — 200 грамм,
репчатый лук — 1 шт,
яйца куриные — 5 штук,
чеснок — 3 зубчика,
плавленый сырок — 3 штуки,
орехи грецкие — 60 грамм,
зелень, соль, перец и майонез.
Как правильно приготовить салат «Гнездо глухаря»

Чистим картофель и нарезаем его длинной соломкой (можно тонко, а можно и толсто), затем промываем под проточной холодной водой и обсушиваем. Разогреваем растительное масло и обжариваем картофель до золотистой корочки. Идеально обжарить картофель во фритюрнице.

Далее отвариваем яйца и режем их мелко или измельчаем с помощью яйцерезки. Лук чистим и режем очень мелким кубиком. Также поступаем с колбасой или мясом, режем мелко. Грибы нарезаем пластинками.

Теперь все складываем в миску: яйца, грибы, мясо или колбаса, лук, и немного обжаренного картофеля. Добавляем соль, перец, майонез и перемешиваем. Теперь берем плоское блюдо, на которое в середину выкладываем салат, формируем гнездо. Вокруг обкладываем картофелем.

Теперь делаем яйца, для этого сырки разминаем с помощью вилки, добавляем чеснок, пропущенный через пресс и мелко порубленную зелень, все перемешиваем.

Орехи измельчаем с помощью блендера или просто кладем их в пакет и прокатываем скалкой.

Дно гнезда посыпаем орехами, а из сырковое смеси делаем «яйца», которые укладываем в гнездо. Салат готов.

Приятного аппетита!

Салат из курицы с картофелем-фри и яйцами
========================================
Сочетание куриного мяса с картофелем и отварными яйцами – это классика жанра. Как правило, без такого блюда не обходится ни один праздник. Салат с такими ингредиентами можно назвать универсальным, он нравится, как женщинам, так и мужчинам, не отказываются от него и дети.

Берем:

килограмма картофеля, килограмма куриного мяса, 6 яиц, 3 репчатые луковицы, 250 граммов майонеза, зелень (петрушка, кинза, базилик и т.д.), соль.

Готовим:

1. Картофель нужно не просто отварить в мундире, а сделать из него картофель-фри.

2. Лук замачиваем в уксусе и оставляем на 20 минут.

3. Яйца отвариваем, разрезаем вдоль, удаляем желтки, белки нарезаем соломкой.

4. Куриное мясо отвариваем, остужаем, нарезаем соломкой.

5. Смешиваем картофель фри, белки и курицу.

6. Желтки растираем с майонезом, добавляем специи, соль, заправляем полученным соусом салат.

7. Украшаем блюдо зеленью.

Салат Гнездо глухаря рецепт
==============================
Этот салат простой в приготовлении, не очень калорийный и очень вкусный. И конечно очень оригинально выглядит среди традиционных салатов и закусок. А еще в его состав входит любимый салат из плавленого сыра, яиц и чеснока. Потому подайте к столу тосты или гренки.

Ингредиенты:

- картофель – 2шт.;
- морковь – 1 шт.;
- шампиньоны маринованные, резанные – 1 банка;
- ветчина – 150 гр.;
- яйца - 2шт.;
- плавленый сырок – 2 шт.;
- чеснок 2-3 зубчика;
- майонез – 1 упаковка;
- зелень, соль, перец.
Салат Гнездо глухаря рецепт приготовления

Морковь отвариваем, остужаем, очищаем. Яйца варим 7 минут, остужаем под холодной водой, очищаем.

Картофель чистим, нарезаем тоненькой соломкой и жарим во фритюрнице или на сковороде в большом количестве растительного масла. Остужаем на тарелке, следим, чтобы он был отдельными брусочками.

Старайтесь, чтобы на картофеле не осталось жира. Иначе вкус салата будет серьезно подпорчен. Морковь и ветчину также нарезаем тоненькими брусочками. На блюде рисуем майонезом сеточку в виде круга, оставляя пустой средину. Укладываем слоями шампиньоны, ветчину, морковь, картофель. Каждый слой покрываем майонезной сеточкой. Немного картофеля кладем и посередине. Гнездо готово.

Салат "Гнездо глухаря"
========================

Ингредиенты:
- 200 граммов куриного мяса;
- 3 средние моркови;
- 1 большая картофелина;
- 1 головка репчатого лука;
- 2 яйца;
- свежая зелень петрушки и укропа;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец;
- растительное масло;
- майонез.

Приготовление:
Отварите куриное мясо в подсоленной по вкусу воде до готовности. Остудите и порвите на волокна (или нарежьте острым ножом соломкой).

Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой и пожарить на растительном масле до готовности. Обязательно посолите.

Почистите картофель и также нарежьте соломкой и пожарьте до готовности.

Головку репчатого лука нарежьте мелкими полукольцами и обжарьте, не забыв посолить.

Сварите вкрутую яйца. Отделите белок от желтка. Белок нарежьте мелкой соломкой.

Смешайте куриное мясо, морковь, картофель, репчатый лук и яйца. Заправьте майонезом, поперчите по вкусу. И хорошенько перемешайте.

Теперь возьмите оставшиеся вареные желтки, разомните их вилкой. Парочку желтков оставьте — для натирания (в конце). Добавьте мелко порубленную зелень укропа, майонез, соль и перец по вкусу. Все хорошенько перемешайте.

Возьмите плоскую тарелку и по краям положите веточки свежей зелени петрушки (можно использовать и листья зеленого салата).

Сверху выложите приготовленный салат и в центре сделайте небольшое углубление. Теперь возьмите чайной ложкой смесь из желтка, руками сформируйте шарики, обваляйте в натертых (мы оставляли пару) желтках и аккуратно выложите в центр.

Салат "Гнездо глухаря"
========================
Ингредиенты
300 г грудка куриная
2 шт. огурец
6 шт. яйца перепелиные
2 шт. яйца куриные
0,5 ст. грецкий орех
100 г сыр (например, "Косичка")
100 г майонез
Процесс приготовления
Куриную грудку и яйца отварить. Огурцы и грудку нарезать соломкой, белок куриных яиц натереть на терке. Орехи измельчить. Сыр разобрать на волокна.
Выкладывать салат слоями: огурцы, куриная грудка, майонез (50 г), орехи и белки, оставшийся майонез. Сверху выложить волокна сыра, а в середину - перепелиные яйца. Салат готов. Приятного аппетита!

САЛАТ" ГНЕЗДО ГЛУХАРЯ" С МОЕЙ ИЗЮМИНКОЙ
============================================
Изюминка моего рецепты в том, что я всегда добавляю в него морковку,а еще
3- 4 листа салата,если нет - то несколько веточек петрушки,
4- 5 яиц сваренных вкрутую
200 гр. ветчины или 200 гр копченой колбаски
2 крупная картошка
200гр.майонеза
20шт. шампиньонов
50гр. жёлтого сыра
3зуб. чеснока
небольшой пучёк зелени
1 морковь ,заранее можно приготовить перепелиные яйца и аккуратно отделить половину скорлупы для начинки.Так тоже будет красиво и необычно.Итак рецепт:

Колбасу или ветчину порезать тонкими полосками

Яйца, белки аккуратно отделить от желтков и белки нашинковать полосками.

Обжарить грибы нарезанные пластинками, смешать все ингредиенты с небольшим количеством майонеза.

Морковь трем на корейской терке и заправляем всеми специями,которые идут обычно для корейской морковки
Выложить салат на тарелку с уложенными листьями салата (можно заменить салат веточками укропа или петрушки).

Сделать небольшое углубление в центре салата. Картофель нашинковать тонкими полосками или натереть на корейскую терку, и обжарить во фритюре.

На салат уложить обжаренный картофель-фри, придав салату вид гнезда.

Желтки натереть на мелкой тёрке, смешать с сыром, чесноком и зеленью, добавить майонеза и сформировать небольшие шарики-яйца,как перепелиные.

Уложить их в гнездо глухаря и можно подавать салат к столу.
Свой салат я всегда делаю так ,с морковкой,он острее и вкуснее!Попробуйте !Приятного аппетита!!!

Салат “Перепелиное гнездо”
==========================
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ: 200 грамм отварного куриного мяса, 4 картофелины, 100 грамм капусты, 1 сырая свекла, 2 сырых моркови, 2 свежих огурца, 5-8 вареных перепелиных яиц, майонез, растительное масло для жарки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ. Курицу нарезать соломкой, свеклу натереть на крупной терке. Огурцы нарезать соломко, морковь натереть на крупной терке, капусту нашинковать. Картофель натереть на корейской терке и обжарить. Салат выкладывать слоями, смазывая каждый слой майонезом: курица, морковь, капуста, свекла и огурец. Сверху и с боков выложить картофель в форме гнезда, а в середину положить очищенные яйца.

«Гнездо глухаря»:
=============================
Куриное филе,
Яйца,
Лук,
Картофель,
Огурец,
Растительное масло,
Майонез,
Зелень,
Соль.
Рецепт приготовления салата «Гнездо глухаря»:

Куриное филе нужно хорошенько промыть и отварить до готовности. Овощи очистите и промойте. Яйца отварите вкрутую (10 минут), затем очистите.

куриное филе нарежьте мелкими кубиками.

Отдельно измельчите лук, если лук очень острый, залейте его горячей водой на 5-10 минут, после чего промойте холодной водой.

Огурцы нарежьте не крупной соломкой.

Картофель нашинкуйте или нарежьте тонкой соломкой. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте в нем нашинкованный картофель до светло-коричневого цвета.

Отваренные яйца поделите на белки и желтки, белки натрите на мелкой тёрке.

Отложите немного жаренного картофеля для украшения, остальные подготовленные ингредиенты соедините, посолите, добавьте майонез и хорошо перемешайте в глубокой миске.

Отваренные желтки разотрите с майонезом и измельченной зеленью укропа. Из полученной массы скатайте небольшие шарики.

Выложите салат в салатницу. Зелень измельчите и покройте ею салат. В центре салата сделайте не большое углубление, по кругу выложите картофель. В центр салата уложите приготовленные из желтков шарики.

Салат «Гнездо глухаря» готов.

Приятного аппетита!
Салат «Гнездо глухаря».Салат имеет несколько различных название, типа кукушкино гнездо, аиста или ...
Рейтинг записи:
5,5 - 4 отзыва
Нравится4
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх