Баклажаны с болгарским перцем,чесночком и зеленью укропа.
Для приготовления нам понадобится:
4 кг баклажан,
1 кг болгарского перца(можно и без него),
5 средних головок чеснока,
большой пучок укропа,
масло растительное примерно 800 мл для жарки.
Для маринада нам понадобится :
Вода 1 литр 300 мл,
2 ст.л соли с небольшой горочкой,
2 ст.л сахара
1 ст.л уксуса 70 %.
Приготовление:
У баклажан срезать кончики,помыть,разрезать на крупные куски.
Сначала режем вдоль,потом каждую половину на 2 или на 3 части,в зависимости какой величины баклажаны.
Нарезанные баклажаны посолить ,перемешать ,дать постоять минут 20.
В казан налить масло и раскалить его.
Обжарить баклажаны в большом количестве масла с двух сторон.(не старайтесь жарить долго иначе будут очень мягкие.2-3 минуты с одной стороны и 2 минутки с другой стороны,этого достаточно)
Обжаренные баклажаны откиньте на дуршлаг ,чтобы стекло лишнее масло.
Пока жарится следующая партия,масло успеет лишнее стечь.
Затем переложите в кастрюлю освободив место для следующей партии и так далее.
Если готовим с перцем болгарским, помыть,очистить его от семян и разрезать примерно вдоль на 4-5 частей.
Обсушить кухонным полотенцем.
Обжарить перец в растительном масле и так же откинуть на дуршлаг.
ПРОСТЕРИЛИЗОВАТЬ БАНКИ И КРЫШКИ.
Нарезать зелень укропа,чеснок мелко порубить ножом .
ЧЕСНОК И УКРОП СОЕДИНИТЬ И ТЩАТЕЛЬНО ПЕРЕМЕШАТЬ.
На дно банки посыпать немного чеснока с укропом и начинаем укладку баклажан и перца(если готовите с перцем)
Укладываем слоями и не прижимаем плотно.
Каждый слой пересыпаем укропом с чесноком.
УКЛАДКУ ДЕЛАЕМ ПО ПЛЕЧИКИ БАНКИ(это чтобы было место для маринада)
Варим маринад,в конце варки добавляем уксус и кипящим маринадом заливаем баклажаны.
Накрыть стерилизованными крышками и ставим наполненные банки стерилизовать .
Литровые банки стерилизуем 20 минут с момента закипания,0,5 литровые 15 минут.
Далее закатать, перевернуть вверх дном и укутать под плед до остывания. Баклажаны получаются очень вкусные.
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Арт и дизайн /
В мире дизайна
/
Баклажаны с болгарским перцем,чесночком и зеленью укропа. Для приготовления нам понадобится: 4 кг ...
В мире дизайна
Многим читателям это понравилось
Секс Петровский без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Петровский бесплатно
Сайт знакомств Петровский с женщинами кому за 45 бесплатно
Сайт знакомств Петровский с номерами телефонов без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Петровский для брака без регистрации бесплатно
Сайт знакомств онлайн Петровский без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Петровский с мужчинами без регистрации
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 778 708 человек
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: "Школьный автобус" прошлых лет.
Лучшие публикации