Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
В мире дизайна
В мире дизайна
Эустома крупноцветковая

Этот прямостоячий кустарник ещё называют Лизиантус Рассела. Стебли прямостоячие, блестящие плотные листья тёмно-зелёного цвета по форме овальные с заострёнными концами. Цветёт на протяжении всего тёплого сезона, начиная с мая и включительно по сентябрь. Эустома крупноцветковая примечательна своим обильным пышным цветением.

Окрас цветков очень разнообразен, встречаются: одно двухцветные или с каймой по краям; могут быть чисто голубого, розового, лавандового или кремового цветов. Очень ценятся декоративные махровые сорта, которые похожи на бутоны роз. А также эти цветы подолгу могут стоять в срезке.

Местоположение - этому растению необходимо яркое освещение и немного прямых лучей. Легко переносит ночные температуры до 5 °С, поэтому Эустому можно разводить в саду или на балконах. Зимует при низких температурах, поэтому в домашних условиях культивируют в основном как однолетник.

Температура - оптимальная 23-28 °С.

Полив - делают частый с обязательным подсыханием верхнего слоя почвы.

Влажность воздуха - хорошо опрыскивать ранним утром или поздним вечером.

Подкормки - через две недели подкармливают минеральным удобрением для цветущих растений.

Эустому размножают семенами. Поскольку семена очень мелкие, лучше всего приобретать их в виде гранул, так как гранулированные семена намного легче сеять. Посев лучше всего осуществлять в середине марта. Для этого необходимо подготовить простерилизованную почву и маленькие горшочки. Семена сеют на поверхность грунта и, чтобы не смыть их при поливе, воду наливают только в поддон. Посевы нужно накрыть прозрачной пленкой и обеспечить температуру воздуха от 23 до 25 °C днем и около 18 °C ночью. Пленку нужно регулярно приподнимать для проветривания. Через 10 - 15 дней появляются всходы. Они растут очень медленно. Маленькие растения нельзя долго оставлять под прямыми солнечными лучами, так как они могут погибнуть. Когда у них появится 4 - 6 настоящих листочков, их нужно будет распикировать по отдельным горшочкам. Когда с момента пересадки пройдет 10 дней, можно начинать подкармливать растения жидкими комплексными удобрениями, которые содержат микроэлементы. При желании молодые растения можно высаживать в открытый грунт, как только пройдет угроза весенних заморозков. Как правило, через несколько дней они начинают цвести.

Иногда эустому выращивают прямо в открытом грунте. Для этого семена сеют по поверхности грунта, придерживаясь расстояния между растениями в 15 - 20 см. Интересно, что температура воздуха нередко влияет на «поведение» эустомы. Если молодые растения при развитии из семян были в тепле от 23 до 25 °C, то они развиваются как однолетние, то есть начинают цвести в первый год жизни. Если же температура воздуха была значительно выше – 29 - 30 °C, то их период цветения смещается. В первый год жизни они только формируют розетку листьев, а цветут - на второй год.
Эустома крупноцветковая.Этот прямостоячий кустарник ещё называют Лизиантус Рассела. Стебли ...
Рейтинг записи:
5,5 - 4 отзыва
Нравится4
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх