Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
The Lady
The Lady
ШАРЛОТКА

Ингредиенты:
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 2 яблока
- сливочное или растительное масло

Приготовление:

1. Яблоко вымыть, обсушить, разрезать на 4 части и вырезать сердцевину (жесткую яблочную кожуру можно срезать).
2. Нарезать яблоко тонкими дольками.
3. Сложить яблочные дольки в миску, слегка сбрызнуть соком лимона (чтобы не потемнели) и перемешать
4. Яйца взбить миксером в пышную пену.Не прекращая взбивание, всыпьте сахар.В яичную массу ввести просеянную муку и аккуратно, при помощи столовой ложки, перемешать (не круговыми движениями, а сверху-вниз, пока тесто не вберет в себя муку).
5. Форму для выпечки смазать маслом и слегка "припудрить" мукой.На дно формы уложить дольки яблок, сверху налить тесто
6. Выпекать шарлотку в нагретой до 180°С около 35-40 минут.Во время выпечки дверцу духовки не открывать, чтобы шарлотка не опала.Пирог готов, когда сверху появилась светло-коричневая корочка.
ШАРЛОТКА.Ингредиенты:- 4 яйца- 1 стакан сахара- 1 стакан муки- 2 яблока- сливочное или растительное ...
Рейтинг записи:
6,0 - 55 отзывов
Нравится48
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Ириша Ириша
А где разрыхлитель?????? И два яблока - маловато.....
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Инесса Инесса
Наталья Наталья
Бисквит печется без разрыхлителя.
Ириша Ириша
Наталье: Я не о бисквите говорю,а о шарлотке....Попробуйте ее испечь без разрыхлителя и увидите,какая "пышная " она у Вас получится,Вы забыли об яблоках.....
Валентина Валентина
Уже больше 30 лет пеку шарлотку без разрыхлителя и всегда пышная. Рецепт такой же.
Наталья Наталья
Пеку часто по такому же рецепту, всегда получается на "ура".
Наверх