Печенье "Карандаши".
Ингредиенты:
100 гр. сливочного масла
200-250 гр. муки
1 ст. л. сметаны
1/3 ч. л. соли
100 гр. сахарной пудры
1 желток
яйцо для смазывания
1/2 ч. л. ванильного сахара
пищевые красители
Приготовление:
1. Размягченное сливочное масло перетереть с сахарной пудрой.
2. Добавить желток, сметану, ванильный сахар, соль.
3. Добавить порциями просеянную муку, у меня ушло чуть меньше муки чем 250 гр. Тесто должно быть мягким, эластичным и не липнуть к рукам.
4. Делим тесто на 2 части: 1/3 и 2/3.
5. Большую часть тонко раскатать в прямоугольник шириной примерно 15 см. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
6. Меньшую часть разделить на количество цветов пищевого красителя. Вмешиваем краситель в тесто. У меня краситель по инструкции надо разводить жидкостью, я на каждый цвет брала пол чайной ложки воды.
7. Раскатать тесто в тонкие жгутики, как можно тоньше. Это не легко, тесто наровит порваться. Убираем в холодильник.
8. Достаем прямоугольный пласт теста, смазываем взбитым яйцом.
9. Режем тесто на полоски. Ширина зависит от того как тонко вы раскатали стержень, я резала по 3 см, так как стержень у меня не получилось тонко раскатать.
10. Теперь кладем цветной стержень на полоску белого теста и скатываем. Скатывать легче через пленку( как делают с рулетами). Закатывать надо плотно, между стержнем и белым тестом не должно быть пустот.
11. Смазать сверху взбитым яйцом. Выкладываем на противень с пергаментной бумагой.
12. Выпекаем при температуре 200 градусов, 15-20 минут.
13. Дать полностью остыть, и только тогда можно легонько "заточить" карандаши.
Грызите карандаши с удовольствием и дайте погрызть детям
Следующая запись: Сорваный цветок должен быть подарен, начатое стихотворение — дописано, а любимая женщина — ...
Лучшие публикации