Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
The Lady
The Lady
Песочное печенье

Ингредиенты:
Для посыпки:
• 2 столовые ложки кокосового ли тростникового сахара
• чайной ложки молотой корицы
Для печенья:
• чашки размягченного веганского спреда
• чашки кокосового или тростникового сахара
• 3 столовые ложки аквафабы
• 1 чайная ложка ванильного экстракта
• чайной ложки разрыхлителя
• чайной ложки винного камня
• 1 чайной ложки молотой корицы
• чайной ложки соли
• 1 1/3 чашки муки
• 1 чашки миндальной муки
• 2 столовые ложки кукурузного крахмала или аррорута

Инструкции:
1. Разогреть духовку до 180 градусов и застелить противень пергаментом. Отставить в сторону.
2. Приготовить посыпку, смешав ингредиенты в маленькой миске.
3. Взбивать размягченный спред в течение минуты.
4. Добавить сахар и взбивать на до воздушной консистенции, примерно 1 минуту. Добавить аквафабу и ваниль, заново взбить.
5. Добавить разрыхлитель, ванный камень, корицу и соль, взбить. Добавить муку, миндальную муку, кукурузный крахмал и перемешать с помощью деревянной ложки.
6. Тесто должно получиться очень густым. Если оно вышло слишком мягким – добавить еще немного муки. Накрыть и отправить тесто в холодильник на полчаса.
7. Взять 1 столовой ложки теста и скатать шарик. Тесто начнет размягчаться, так что будьте осторожны. Обвалять шарик из теста в посыпке и выложить на противень, слегка приплюснув.
8. Выпекать 10-12 минут, пока печенье не станет золотисто-коричневого цвета. Вынуть из духовки и дать остыть в течение 10 минут.
9. Хранить остатки печенья накрытыми при комнатной температуре 3-4 дня, или месяц в морозилке.

Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 18
Количество ккал в 1 печенье: 158 (2,3/3,9/18,8)
Рейтинг записи:
5,5 - 7 отзывов
Нравится7
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх