Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
The Lady
The Lady
Моё самое любимое блюдо-это азу
Я уверенна, что это легендарное татарское блюдо пробовал каждый, а кто не пробовал специально подготовила рецепт для вас
___________
Поэтому прошу поддержать этот рецепт своим Лайком, чтобы как можно больше людей увидели этот рецепт и обязательно его приготовили
Кто любит азу по-татарски? А кто и вовсе его ещё не пробовал? Тогда дайте мне обещание, что вы когда-нибудь его приготовите______________________________________________
АЗУ ПО-ТАТАРСКИ
Ингредиенты:
-1/2 кг мякоти говядины или баранины;
-2 луковицы;
-50г курдючного жира(можно заменить растительным маслом или топленным маслом для обжарки мяса);
-3 средних свежих помидора;
-1 ст.л. томатной пасты;
-Соль/перец,чёрный горошек и лаврушка;
-150 г соленых огурцов;
-1 кг картофеля;
-чеснок и петрушка
Приготовление:
Нарезать мясо брусочками и лук полукольцами.
В казане разогреть жир(или масло),выложить мясо.Жарить до образования румяной корочки(6-7 минут),следом добавить лук.
Помидоры нарезать дольками.Томатную пасту развести в 1/4 стакана воды.Добавить к мясу,посолить и поперчить.Перемешать и тушить на среднем огне ещё 25-30 минут.
Соленые огурцы нарезать соломкой.
Картофель нарезать брусочками.В сковороде разогреть растительное масло,обжарить до полуготовности около 5-7 минут.
Затем добавить в казан огурцы и картофель и тушить 2-3 минуты.
Добавить чёрный горошек и лавровый лист.
Чеснок и петрушку мелко нарубить.
Посыпать азу перед подачей.
Приятного аппетита
Рейтинг записи:
5,5 - 9 отзывов
Нравится7
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх