
Вегетарианские бутерброды - 3 рецепта Обязательно попробуйте!
Бутерброды – быстрая и вкусная еда. Они могут быть и закуской, и основным блюдом. Предлагаем Вам подборку вкусных и полезных бутербродов, которые оценят Ваши близкие.
Бутерброды с авокадо, томатами и рукколой
Вам потребуется:
2 ломтика поджаренного хлеба,
хумус,
1/2 большого авокадо,
вяленые помидоры,
Saurkraut – квашеная капуста по-немецки,
руккола,
молотый перец.
Процесс приготовления:
Разложите на ломтики поджаренного хлеба по 1/4 авокадо. Затем, сверху авокадо, добавьте немного своего любимого хумуса. Следующий слой – квашеная капуста. Далее вяленые помидоры. Приправьте свежим молотым перцем и, наконец, руккола.
Вегетарианские бутерброды с авокадо и маринованным луком
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Для маринованного лука:
1 штука белого лука, нарежьте,
1/2 чашки свежевыжатого лимонного сока или белого уксуса,
1 чайная ложка коричневого сахара,
1/2 чайной ложки порошка Чили,
1 чайная ложка измельченного кумина,
1/2 чайной ложки гарам масала,
1 лавровый лист,
1 палочка корицы,
3 зубчика чеснока, измельченных,
две щепотки соли.
Для бутерброда:
1 спелый авокадо,
половина помидора нарезанного кубиками,
сок половины лайма,
мелконарезанная кинза
сыр,
цельнозерновой хлеб.
Инструкция:
Маринуем лук:
Влить уксус в нагретую кастрюлю, добавить коричневый сахар, все специи, чеснок, и посолить. Довести до кипения и варить 10 минут.
Добавьте лук и готовьте еще 3-5 минут. Снять с огня и дайте остыть.
Когда остынет, положить смесь в стерилизованные банки, накрыть хлопковой тканью и оставьте на подоконнике или на открытом воздухе в течение 1 недели, взбалтывая ежедневно.
Но можете не ждать 1 неделю, а использовать лук сразу охлажденным или комнатной температуры.
Готовим бутерброд:
Авокадо разрезаете пополам вдоль, удалите косточку.
Положите авокадо в миску, добавьте нарезанный кубиками помидор, выжмите сок из половины лайма и добавьте листья кинзы.
Аккуратно перемешайте и разомните смесь.
Положите смесь из авокадо на один кусочек хлеба. Пожеланию: добавьте сыр на другой ломтик хлеба и разогрейте в микроволновке, чтобы сыр расплавился.
Накройте вторым куском хлеба и поджарьте на гриле.
Подавайте с маринованным луком.
Бутерброд с запеченными овощами
Необходимые продукты:
2 стакана нарезанных грибов,
4 ломтика хлеба,
1 чайная ложка масла,
1 луковица,
1 – помидор,
1/2 чайная ложка порошка красного переца чили,
1/4 чайной ложки орегано,
соль по вкусу.
Процесс приготовления:
Разогрейте масло в сковороде, обжарьте мелко нарезанный лук и помидоры в течение 2 минут.
Добавить грибы, перец чили, соль и орегано и готовьте еще 2 минуты.
Теплую смесь выложите на ломтики хлеба.
Приятного аппетита!
Бутерброды – быстрая и вкусная еда. Они могут быть и закуской, и основным блюдом. Предлагаем Вам подборку вкусных и полезных бутербродов, которые оценят Ваши близкие.
Бутерброды с авокадо, томатами и рукколой
Вам потребуется:
2 ломтика поджаренного хлеба,
хумус,
1/2 большого авокадо,
вяленые помидоры,
Saurkraut – квашеная капуста по-немецки,
руккола,
молотый перец.
Процесс приготовления:
Разложите на ломтики поджаренного хлеба по 1/4 авокадо. Затем, сверху авокадо, добавьте немного своего любимого хумуса. Следующий слой – квашеная капуста. Далее вяленые помидоры. Приправьте свежим молотым перцем и, наконец, руккола.
Вегетарианские бутерброды с авокадо и маринованным луком
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Для маринованного лука:
1 штука белого лука, нарежьте,
1/2 чашки свежевыжатого лимонного сока или белого уксуса,
1 чайная ложка коричневого сахара,
1/2 чайной ложки порошка Чили,
1 чайная ложка измельченного кумина,
1/2 чайной ложки гарам масала,
1 лавровый лист,
1 палочка корицы,
3 зубчика чеснока, измельченных,
две щепотки соли.
Для бутерброда:
1 спелый авокадо,
половина помидора нарезанного кубиками,
сок половины лайма,
мелконарезанная кинза
сыр,
цельнозерновой хлеб.
Инструкция:
Маринуем лук:
Влить уксус в нагретую кастрюлю, добавить коричневый сахар, все специи, чеснок, и посолить. Довести до кипения и варить 10 минут.
Добавьте лук и готовьте еще 3-5 минут. Снять с огня и дайте остыть.
Когда остынет, положить смесь в стерилизованные банки, накрыть хлопковой тканью и оставьте на подоконнике или на открытом воздухе в течение 1 недели, взбалтывая ежедневно.
Но можете не ждать 1 неделю, а использовать лук сразу охлажденным или комнатной температуры.
Готовим бутерброд:
Авокадо разрезаете пополам вдоль, удалите косточку.
Положите авокадо в миску, добавьте нарезанный кубиками помидор, выжмите сок из половины лайма и добавьте листья кинзы.
Аккуратно перемешайте и разомните смесь.
Положите смесь из авокадо на один кусочек хлеба. Пожеланию: добавьте сыр на другой ломтик хлеба и разогрейте в микроволновке, чтобы сыр расплавился.
Накройте вторым куском хлеба и поджарьте на гриле.
Подавайте с маринованным луком.
Бутерброд с запеченными овощами
Необходимые продукты:
2 стакана нарезанных грибов,
4 ломтика хлеба,
1 чайная ложка масла,
1 луковица,
1 – помидор,
1/2 чайная ложка порошка красного переца чили,
1/4 чайной ложки орегано,
соль по вкусу.
Процесс приготовления:
Разогрейте масло в сковороде, обжарьте мелко нарезанный лук и помидоры в течение 2 минут.
Добавить грибы, перец чили, соль и орегано и готовьте еще 2 минуты.
Теплую смесь выложите на ломтики хлеба.
Приятного аппетита!
Следующая запись: Хочу, чтобы эта осень пахла счастьем
Лучшие публикации