Вкуснейшие кардамоновые булочки с малиной и кремом
Ингредиенты:
Для теста:
• 500мл теплого растительного молока
• 50гр свежих дрожжей
• 1 столовых ложки кардамона
• 1 чайная ложка соли
• чашки сахара
• 3,5 чашки пшеничной муки
• 125мл растительного масла
Для начинки:
• прим. 200гр соевого йогурта или творожка (или ванильного крема / пудинга)
• 2 чайные ложки сахара
• 1 чайная ложка ванильного сахара
• 200гр малины, замороженной или свежей
• жемчужный сахар, для подачи
Приготовление:
1. Разогреть молоко и смешать с дрожжами.
2. Добавить кардамон, соль, сахар и большую часть муки. Перемешать, добавить масло и еще немного муки, если требуется. Замешивать тесто минут 5, пока не станет эластичным.
3. Распределить тесто на противню с высокими краями, застеленному пергаментной бумагой, и оставить подниматься в теплом месте примерно на 1 час.
4. Разогреть духовку до 200.
5. Смешать йогурт с ванильным сахаром, сделать небольшие углубление на тесте и наполнить их йогуртом и сверху ягодами. Смазать молоком или сливками тесто и посыпать сахаром.
6. Выпекать 10-12 минут до румяной корочки.
Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество порций: 3-4
#рецепты@thelady
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Идеальные стрелки
Лучшие публикации