Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
The Lady
The Lady
Сочные куриные рулетики с сыром, шпинатом и вялеными томатами

Ингредиенты:

Куриное филе — 3 шт.
Лимон — 1 шт.
Шпинат свежий — 2 пучка
Растительное масло — 4 ст. л.
Сыр — 100 г
Вяленые томаты — 10 шт.
Тимьян свежий — 0,5 пучка
Панировочные сухари — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Замаринуем куриное филе. Для этого помоем его, разрежем вдоль пополам, уложим в контейнер. Из лимона выжмем сок, смешаем примерно с 1,5 ст. чистой холодной воды и зальем этим маринадом куриные филе. Контейнер закрываем и оставляем мариноваться в холодильнике минимум на 8 часов.
2. Когда филе промаринуются, вынимаем его из контейнера, обсушиваем бумажным полотенцем и как следует отбиваем.
3. Для начинкки на сковороде разогреваем 2 ст. л. растительного масла и выкладываем шпинат.. Жарим его, помешивая, около 5 мин. Шпинат сильно уменьшится в размере и станет ярко-изумрудным и блестящим.
4. Сыр натрем на крупной терке. Я использовала пикантный сыр с зеленью и паприкой. Вленые томаты нарежем небольшими ломтиками.
5. Отбитое куриное филе немного солим, перчим, выкладываем на него сыр, шпинат и вяленые томаты. Сворачиваем рулетик.
6. Обжариваем рулетики на очень сильном огне до полуготовности.
7. Духовку разогреваем до 180 °С. Выкладываем в жаропрочную форму обжаренные рулетики. Сверху посыпаем панировочными сухарями, укладываем несколько веточек тимьяна, наливаем кипятка (около 50 мл) и ставим в разогретую духовку на 15-20 мин.

Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
5,5 - 39 отзывов
Нравится37
Поделитесь записью с друзьями
Наталья Наталья
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх