Здесь выдают
ставки
ставки

Вкуснейший сметанный десерт с ягодами (торт-желе)
Ингредиенты:
- Желатин – 5 чайных ложек.
- Холодная кипячёная вода – 0,5 литра.
- Сметана – 1 литр.
- Сахар – полстакана.
- Ягоды – 1-1,2 литра.
Совет:
Для данного торта подойдут не только любые ягоды, но и фрукты. Чернику, полевую клубнику, малину, красную и чёрную смородину кладите целиком, а сливы, груши, яблоки, бананы, персики порежьте на мелкие кусочки. Чем больше разных ягод и фруктов вы положите, тем вкуснее и интереснее получится десерт.
Приготовление:
1. Желатин положить в эмалированную посуду, залить холодной кипячёной водой и оставить на 40-60 минут.
2. Когда желатин набухнет, подогреть массу, постоянно помешивая до полного растворения желатина. До кипения не доводить!
3. Соединить полученную массу со сметаной и сахаром. Перемешивать до однородного состояния.
4. Добавить ягоды и/или фрукты, размешать, чтобы они равномерно распределились.
5. Смесь залить в силиконовую форму.
Убрать в холодильник для застывания на несколько часов.
6. Через 3-4 часа десерт готов. Торт-желе аккуратно вынуть из формы, перед подачей на стол порезать на куски.
Ингредиенты:
- Желатин – 5 чайных ложек.
- Холодная кипячёная вода – 0,5 литра.
- Сметана – 1 литр.
- Сахар – полстакана.
- Ягоды – 1-1,2 литра.
Совет:
Для данного торта подойдут не только любые ягоды, но и фрукты. Чернику, полевую клубнику, малину, красную и чёрную смородину кладите целиком, а сливы, груши, яблоки, бананы, персики порежьте на мелкие кусочки. Чем больше разных ягод и фруктов вы положите, тем вкуснее и интереснее получится десерт.
Приготовление:
1. Желатин положить в эмалированную посуду, залить холодной кипячёной водой и оставить на 40-60 минут.
2. Когда желатин набухнет, подогреть массу, постоянно помешивая до полного растворения желатина. До кипения не доводить!
3. Соединить полученную массу со сметаной и сахаром. Перемешивать до однородного состояния.
4. Добавить ягоды и/или фрукты, размешать, чтобы они равномерно распределились.
5. Смесь залить в силиконовую форму.
Убрать в холодильник для застывания на несколько часов.
6. Через 3-4 часа десерт готов. Торт-желе аккуратно вынуть из формы, перед подачей на стол порезать на куски.

Следующая запись: Расставляйте приоритеты правильно
Лучшие публикации