
Блюда из цветной капусты. Тушеное мясо
Ингредиенты:
- 600 г цветной капусты,
- 400 г свинины,
- 1 луковица,
- 2 зубчика чеснока,
- пучок петрушки,
- пол-лимона,
- лавровый лист,
- душистый перец,
- молотый черный перец,
- растительное масло,
- соль по вкусу.
Приготовление:
1. Цветную капусту помойте и разберите на соцветия.
2. В кипящую воду положите лавровый лист, душистый перец, соль и проварите пару минут, чтобы избавиться от специфического запаха вареной капусты. Затем опустите в бульон цветную капусту и варите 5 минут.
3. Готовую капусту достаньте шумовкой в дуршлаг и дайте жидкости стечь.
4. Мясо помойте, обсушите и порежьте на мелкие кусочки.
5. Мелко порежьте лук.
6. На разогретой сковороде обжарьте мясо до золотистой корочки, затем добавьте лук и жарьте 5 минут. В конце жарки добавьте измельченный чеснок, соль, специи, сок лимона. Накройте крышкой и протушите на уменьшенном огне 10-15 минут.
7. Положите в мясо цветную капусту, аккуратно перемешайте, чтобы не помять соцветия и дайте им "подружиться" на медленном огне 5 минут. В конце посыпьте измельченной петрушкой и подавайте на стол.
8. Цветная капуста с мясом, как и другие блюда из цветной капусты, обладают маленьким секретом - они вкусны в горячем и холодном виде. Поэтому такое блюдо должно понравиться вам и сразу после приготовления, и на следующий день, когда оно настоится.
Ингредиенты:
- 600 г цветной капусты,
- 400 г свинины,
- 1 луковица,
- 2 зубчика чеснока,
- пучок петрушки,
- пол-лимона,
- лавровый лист,
- душистый перец,
- молотый черный перец,
- растительное масло,
- соль по вкусу.
Приготовление:
1. Цветную капусту помойте и разберите на соцветия.
2. В кипящую воду положите лавровый лист, душистый перец, соль и проварите пару минут, чтобы избавиться от специфического запаха вареной капусты. Затем опустите в бульон цветную капусту и варите 5 минут.
3. Готовую капусту достаньте шумовкой в дуршлаг и дайте жидкости стечь.
4. Мясо помойте, обсушите и порежьте на мелкие кусочки.
5. Мелко порежьте лук.
6. На разогретой сковороде обжарьте мясо до золотистой корочки, затем добавьте лук и жарьте 5 минут. В конце жарки добавьте измельченный чеснок, соль, специи, сок лимона. Накройте крышкой и протушите на уменьшенном огне 10-15 минут.
7. Положите в мясо цветную капусту, аккуратно перемешайте, чтобы не помять соцветия и дайте им "подружиться" на медленном огне 5 минут. В конце посыпьте измельченной петрушкой и подавайте на стол.
8. Цветная капуста с мясом, как и другие блюда из цветной капусты, обладают маленьким секретом - они вкусны в горячем и холодном виде. Поэтому такое блюдо должно понравиться вам и сразу после приготовления, и на следующий день, когда оно настоится.

Следующая запись: The Lady - 14 сентября 2018 в 16:40
Лучшие публикации