Вот несколько рецептов, как весной приготовить волшебный, самый вкусный кофе у себя дома.
1. Капучино
Капучино - это самый любимый, самый популярный напиток во всем мире. Отличительная черта капучино - это особенная, пышная шапка из взбитых сливок или молока. В идеале, в кофемашинах предусмотрены специальные насадки для взбивания пены, но и при отсутствии такого приспособления, капучино с "шапкой" можно приготовить самостоятельно.
Шаг первый. Варим кофе.
В турку положите сахар по вкусу и наполните ее холодной водой. Как только вода подогреется, не доводя до кипения, насыпаем в воду кофе мелкого помола (не более двух чайных ложек). Ставим турку на медленный огонь, и как только начнет образовываться пенка, снимаем турку с огня. Необходимо дать пенке осесть и снова ставим турку на огонь. Подобные действия можно повторить 3-4 раза, после последнего раза дайте кофе настояться и разлейте его по чашкам.
Шаг второй. Взбиваем сливки.
Сливки нам понадобятся не менее 30% жирности, иначе "шапка" не получится. Еще один важный момент, сливки должны быть очень холодными, но не замершими. Если сливки будут теплыми или застывшими, то при взбивании они расслоятся на масло и сыворотку. Взбивать сливки можно миксером, венчиком или вилкой, как вам больше нравится. Готовые взбитые сливки аккуратной шапочкой выкладываем на кофе, сверху посыпаем корицей или тертым шоколадом. Капучино готов!
2. Кофе по-арабски
Кофе, приготовленный по-арабски, отличается насыщенным вкусом и крепостью. Таким образом, можно приготовить очень крепкий кофе, который не только отлично взбодрит, но и поднимет настроение в любое морозное утро.
Шаг первый. Готовим сахар.
Чистую, пустую турку ставим на огонь и прогреваем ее несколько секунд. Затем снимаем с огня и насыпаем на дно немного сахарного песка (по вкусу). Снова ставим турку на огонь и ждем, когда сахар приобретет светло-коричневый оттенок (периодически его помешиваем). Как только сахар становится карамельного цвета, наливаем в турку холодную воду и доводим ее до кипения.
Шаг второй. Варим кофе.
После того как вода с сахаром закипела, снимаем турку с огня и добавляем кофе по вкусу. Обычно добавляют две-три чайные ложки. Тщательно все перемешиваем и добавляем в турку еще одну столовую ложку холодной воды (для того, чтобы замедлить процесс закипания). Далее турку ставим на медленный огонь и, не перемешивая, ждем появления густой пены. Пену снимаем ложкой и убираем турку с огня. Опять добавляем столовую ложку холодной воды и снова ставим турку на огонь. При появлении пены убираем ее ложкой и снимаем турку с плиты. Подобную процедуру можно повторить 3-4 раза, и с каждым разом кофе будет все крепче.
3. Кофе по-французски
Изысканный и утонченный, как и все, что родом из Франции, кофе по-французски не отличается сильной крепостью, но зато имеет неповторимый вкус и аромат.
Кофе по-французски особенно подходит впечатлительным барышням любого возраста, которые находятся в легкой депрессии из-за разбитых сердечных надежд. Такой кофе реально поднимает настроение и жизненный тонус.
Шаг первый. Варим кофе.
Разогреваем турку, насыпаем кофе мелкого помола (одну чайную ложку) и наливаем холодную воду. Ставим на медленный огонь, и как только на поверхности начнет образовываться пенка, добавляем в турку сахар. Тщательно перемешиваем, ровно до тех пор, пока сахар не начнет растворяться. Затем убираем турку с огня, даем напитку настояться и разливаем по чашкам.
Шаг второй. Ликер "Какао".
А вот и секрет хорошего настроения! Для того чтобы у вас получился настоящий кофе по-французски, вам потребуется ликер "Какао" и немного взбитых сливок (как их приготовить см. выше). Добавляем чайную ложку ликера на один стакан кофе и украшаем сверху взбитыми сливками. Только обратите внимание, что ликера и сливок не должно быть много!
4. Латте
Латте - это мягкий кофе; напиток, щадящий мозг и желудок, напиток, который можно себе позволить не только рано утром, но и в обеденный перерыв и даже в полдник.
Шаг первый. Варим кофе.
Варим обычный, крепкий кофе, сахар по – вкусу.
Шаг второй. Добавляем молоко.
Необходимо вскипятить молоко. Далее готовим "латте", с учётом, что на одну часть очень крепкого кофе приходится три части кипячёного молока. Перемешиваем кофе и молоко, сверху выкладываем взбитые сливки.
5. Гляссе
Гляссе – прекрасное лакомство, это больше чем кофе, это кофе с мороженым. Гляссе пьют горячим или охлажденным, в зависимости от настроения и предпочтений.
Шаг первый. Варим кофе.
Наполним турку холодной водой, сразу же добавляем сахар по вкусу и ставим на медленный огонь. Воду до кипения не доводим, но как только она основательно нагреется, высыпаем в турку кофе. Кофе должен быть мелкого помола, две-три чайные ложки. Держим турку на медленном огне и тренируем терпение.
Как только начнет образовываться пенка, снимает турку с огня. Пенку не убираем, а даем ей осесть, как только она оседает, снова ставим турку на огонь. Повторять так 3-4 раза.
После последнего раза помешиваем кофе и разливаем его по чашкам.
Шаг второй. Украшаем мороженым.
Обычно в кофе добавляют пломбир или ванильное мороженое - это классический вариант "гляссе" по-домашнему. Некоторые предпочитают шоколадное мороженое. При желании сверху шарик мороженого можно посыпать тертым шоколадом или полить любым сиропом
Здесь выдают
ставки
ставки
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Мода и стиль /
The Lady
/
Вот несколько рецептов, как весной приготовить волшебный, самый вкусный кофе у себя дома. 1. ...
The Lady
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 5 фотографий
Художник Вячеслав Хабиров
#искусство@yakor.blog
#искусство@yakor.blog
Знакомства в Почаеве бесплатно
Знакомства в Почаеве для взрослых бесплатно
Знакомства в Почаеве для серьезных отношений бесплатно
Знакомства в Почаеве с девушками бесплатно
Знакомства в Почаеве с мужчинами без регистрации
Знакомства в Почаеве кому за 50 без регистрации
Сайт секс знакомств в Почаеве бесплатно
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 445 040 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Удачи нам с понедельника... И счастья нам - до воскресенья... И так каждую неделю
Лучшие публикации