Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ЭГО | Психология, саморазвитие
Инкубатор смерти Сиро Исии: самый жестокий доктор.

Вторая Мировая война отличилась не только огромным количеством людских потерь, но и невероятным бумом развития разного рода оружия, в том числе биологического.

Японские ученые считались одними из лучших в мире. Не мудрено, что именно в Стране Восходящего Солнца был создан «Отряд 731», призванный разработать и тщательно протестировать бактериологическое оружие.

Автором идеи создания настоящего инкубатора смерти выступил генерал-лейтенант Сиро Исии. Путешествуя за границей, наблюдательный японец заметил, что европейцы панически боятся инфекционных заболеваний из-за страшного прошлого, например, с чумой. Страх был настолько велик, что в Европе почти не проводились бактериологические исследования - ниша оказалась пуста. Ее и поспешил занять Сиро Исии.

Целью отряда была разработка биологического оружия для войны с СССР, Монголией и Китаем, так и было сказано в документах. Японцы упражнялись с бактериями чумы, газовой гангрены, тифа, сибирской язвы, холеры, выращивая их искусственно и приучая к военным снарядам. Конечно же, любая технология нуждается в тестировании, а для тестирования нужны подопытные.

В «Отряд 731» в качестве лабораторных мышей или «брёвен» (так они были обозначены в официальных списках) поступали военнопленные из вышеперечисленных стран. «Брёвна» жили в бараках и каждый день мечтали о скорейшей смерти. Отряд был хуже любого концлагеря - в том хоть был шанс умереть быстро или вообще выйти на свободу, а вот у обитателей лабораторий никаких шансов и надежд не было и быть не могло. Каждый пленный умирал долгой и мучительной смертью.

Людей заражали через рот, нос, уколами и даже через насекомых. Ещё была распространена практика привязывания «брёвен» к столбу и расстрела их шрапнелью. Подопытные получали ранения заражёнными осколками и по истечении установленного биологами срока умирали - эксперимент считался удачным. Опыты по массовому заражению проводились и в больших масштабах, не одна китайская деревня вымерла благодаря бомбам, начинённым бактериями.

Однако не только биологическое оружие интересовало Сиро Исии. Почувствовав свою силу и полное бессилие подопытных, японцы решили изучать пределы физических возможностей человека. Например, врачи испытывали организм на устойчивость к давлению и температуре. Для этого «брёвна» помещались в барокамеры, где их доводили до агонии от обморожения и гангрены - все это дополнительно фиксировалось на плёнку. Если подопытному удавалось выжить, это не спасало его от дальнейших «приключений», опыты повторялись снова и снова до наступления окончательной и бесповоротной смерти.
Инкубатор смерти Сиро Исии: самый жестокий доктор. Вторая Мировая война отличилась не только ...
Рейтинг записи:
5,5 - 25 отзывов
Нравится17
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Ely Ely
Комментарий скрыт
Ольга Ольга
Самое страшное то, что только человеки способны на получение "удовольствия" от своих изощрённых деяний.
Галина Галина
Илья Илья
Самое страшное, никого не наказали, а некоторые " исследователи" до современных дней преподавали в уважаемых ВУЗах Японии...
Людмила Людмила
с повеления императора,не по своей воле.наука требует жертв
Елена Егиева Елена Егиева
......ну да, а сейчас сказки рассказывают про бессовестных летучих мышей......
Яга Яга
Надеюсь всех их ждет такая же мучительная смерть и более мучительные последствия у их близких. Возмездие - единственное, что вправляет мозги.
Сергей Сергей
А ещё они верят в карму...надеюсь их бесы-вдохновители на том свете тем же салом по мурсалам потчуют!
Наверх