Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ЭГО | Психология, саморазвитие
Кто такие "водяные люди" в Африке: выдумка или факт, который очень трудно опровергнуть?

Все началось в 1932 году в Южном Камеруне, когда пост представителя британского правительства занимал Н.Х. Клеверли. Сержант местной полиции доложил ему, что некоторые жители деревни отказываются платить налоги. Затем сержант должен был провести расследование, а местные власти направили к неплательщикам своего представителя. Офицер и сержант на байдарке уплыли в самую глубину болотистой местности, где прятались "незваные гости". Представители ордена вышли из лодок и отправились проверять жителей деревни.

Однако ни на улицах, ни в домах никого не было. Собак и обезьянок тоже нигде не было видно. Затем контролеры перешли в другую деревню, но и там никого не нашли. Такая же ситуация наблюдалась и в следующих двух деревнях. Самое интересное, что эти поселения располагались на острове, и по большому счету "нарушителям" деваться было некуда. Единственная мысль, пришедшая в голову инспекторам, заключалась в том, что неплательщики уплыли в более безопасное место, но как тогда объяснить огромное количество лодок и байдарок, пустовавших у берегов и причалов?

Тогда сержант решил действовать иначе. Он переоделся в местную одежду и ушел далеко за пределы деревни. Там он встретил кого-то из аборигенов. Не без труда, но ему все же удалось разговорить местных жителей, которые пригласили его лечь над крутым берегом и посмотреть вниз. Под водой сержант увидел "спящих людей". Мужчины, женщины и дети прислонились к крутому берегу и склонили головы. Рядом в корзинах спали собаки и обезьяны. Чиновник приказал разбудить этих людей, но они не поддавались тряске за плечи. Тогда сержант стал вытаскивать одного из них на берег, но оказалось, что все "водяные жители" были привязаны к корням деревьев лианами. Чиновнику ничего не оставалось, как вернуться домой и доложить обо всем начальству.

Есть документ, найденный Иваном Сандерсоном при написании книги "Бывают чудеса", в котором говорится, что чиновник позже вернулся с начальством, а к тому времени все "спящие люди" уже проснулись, вылезли из воды и заплатили налоги.

Социолог Джеффри Горер однажды побывал в Сенегале, в Западной Африке, и познакомился с местным жителем. Они показал ему, как его соплеменники бродят по дну моря и собирают что-то с земли. К их лодыжкам был привязан камень. По словам социолога, туземцы принимали какие - то растительные лекарства. Но Сандерсон сказал, что когда он общался с местными жителями, они ссылались на некую специфическую медитацию, которая пробуждает в человеке его скрытые возможности.
Кто такие
Рейтинг записи:
5,5 - 8 отзывов
Нравится5
Поделитесь записью с друзьями
Дима Дима
Британцам платить налоги! Ммм, вот от куда это зло идет
Дима Дима
Вам не налоги вам руки рубить надо
Галина Галина
Наверх