Здесь выдают
ставки
ставки
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 301 200 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
Адрес: 197046, РФ, г. Санкт-Петербург, муниципальный округ Посадский вн. тер. г., Певческий пер., д. 12, литера А, пом. 3-Н, ч. пом. 3
Email: support@fotostrana.ru
Основной ОКВЭД - 63.11.1 Деятельность по созданию и использованию баз данных и информационных ресурсов
Виды деятельности в соответствии с перечнем видов деятельности в области информационных технологий, утвержденным приказом Минцифры РФ от 11 мая 2023 г. № 449 - 1.01. и 2.0
Информация об используемых языках программирования, наименованиях фреймворков, программного обеспечения:
Языки: PHP, C++, С, Python, Go, JavaScript, TypeScript, Java, Kotlin, Swift
Фреймворки: Slim, Vue.js, React
Информация о реализуемом (разрабатываемом) программном обеспечении и о стоимости прав на неактивированные данные и команды через виртуальные ценности Фотомани доступна здесь и здесь
Информация, позволяющая идентифицировать программы для электронных вычислительных машин и баз данных, включенной в единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных (далее – реестр) в реестре, а также способы предоставления прав использования такой программы размещена здесь
Травоядные животные, употребляющие растительную пищу, по большей части содержащую клетчатку, должны подвергать ее воздействию ферментов, чтобы получить из нее питательную ценность.
Толстая кишка
Толстая кишка у плотоядных очень короткая и просто устроена, поскольку в ней всасывается только вода и соль
А что насчёт всеядных?
Медведи классифицируются как плотоядные, но являются типичными всеядными по строению. Хотя они употребляют животную пищу, в первую очередь они - травоядные, поскольку 70-80% их рациона составляет растительная пища.
Самая главная особенность, обеспечивающая адаптацию к растительному рациону у медведей (и других "анатомически" всеядных) - это строение их зубов.
У медведей, однако, нет плоских тупоконечный когтей как у большинства травоядных, а имеются длинные острые когти, как у плотоядных. Животное, которое охотится, убивает и поедает добычу должно иметь анатомическое "оборудование", которое делает процесс добычи пищи практичным и эффективным.
Челюстной сустав у травоядных достаточно легко смещается и не выдержит давления при борьбе или при разгрызании костей (также он не сможет обеспечить широкое раскрытие пасти, которое нужно плотоядным).
Ротовая полость открывается не широко, губы плотные, включают в себя мышечную ткань. Многие, так называемые, "мимические" мышцы, на самом деле используются для жевания. Подвижный и мускулистый язык, используемый для потребления пищи, также приспособлен для речи и других вещей.
Челюстной сустав уплотнен хрящевидной пластинкой и расположен выше уровня зубов.
Характерная для взрослых мужчин "квадратная" челюсть хорошо отражает эволюционный процесс образования угла нижней челюсти и увеличенные жевательные и крыловидные мышцы.
Человеческая челюсть может двигаться вперед, чтобы задействовать резцы и из стороны в сторону для размельчения и перемалывания пищи.
Резцы плоские и лопатообразные, пригодные для откусывания, отдирания сравнительно мягкой пищи.
Клыки без зазубрин, неострые, а наоборот, плоские, тупоконечные и небольшого размера, используются как резцы
Человеческая слюна содержит фермент, расщепляющий углеводы - амилазу. Этот фермент в основном отвечает за переваривание крахмала.
Пищевод широкий и пригоден для небольших, мягких комочков тщательно пережеванной пищи.
Желудок у человека однокамерный, с умеренной кислотностью. (Клинически, кислотность желудка ниже 4-5 при наличии в нем пищи - повод обратиться к врачу).
Объем желудка составляет 21-27% от всего объема желудочно-кишечного тракта.
Тонкая кишка у человека длинная, в 10-11 раз длиннее тела. (Наша тонкая кишка составляет от 7 до 11 метров в длину. Длина тела измеряется от макушки головы до конца позвоночника и составляет от 60 до 90 см в норме).
Толстая кишка у человека имеет гофрированную форму, типичное для травоядных.
Также здесь происходит обширная ферментация волокнистой растительной пищи бактериями, наряду с преобразованием значительных объемов продуктов обмена веществ в энергию (в форме летучих короткоцепочечных жирных кислот КЦЖК), в зависимости от волокнистой составляющей рациона
В итоге, мы видим, что человек имеет структуру пищеварительного тракта типичного представителя травоядных. У него нет смешения анатомических особенностей, как у всеядных медведей и енотов. Таким образом, проведя сравнение желудочно-кишечного тракта человека с плотоядными, травоядными и всеядными, мы можем сделать вывод, что пищеварительный тракт человека полностью приспособлен для растительной пищи.
ЛИЦЕВЫЕ МЫШЦЫ
Плотоядные: уменьшены, чтобы обеспечить широкое раскрытие ротовой полости
Травоядные: хорошо развиты
Всеядные: уменьшены
Человек: хорошо развиты
Плотоядные: челюстной угол не расширен
Травоядные: угол расширен
Всеядные: угол не расширен
Человек: угол расширен
Плотоядные: на одном уровне с большими коренными зубами
Травоядные: над уровнем больших коренных зубов
Всеядные: на одном уровне с большими коренными зубами
Человек: над уровнем больших коренных зубов
Плотоядные: иссекающее, плохо двигается из стороны в сторону
Травоядные: не иссекающее, хорошо двигается из стороны в сторону и вперед-назад
Всеядные: иссекающее, плохо двигается из стороны в сторону
Человек: не иссекающее, хорошо двигается из стороны в сторону и вперед-назад
Плотоядные: височные
Травоядные: жевательные и крыловидные
Всеядные: височные
Человек: жевательные и крыловидные
Плотоядные: больше
Травоядные: меньше
Всеядные: больше
Человек: меньше
Плотоядные: короткие и остроконечные
Травоядные: широкие, плоские, лопатообразные
Всеядные: короткие и остроконечные
Человек: широкие, плоские, лопатообразные
Плотоядные: длинные, острые и загнутые
Травоядные: тупые и короткие или длинные (для защиты) или отсутствуют
Всеядные: длинные, острые и загнутые
Человек: короткие, в виде усеченного конуса
Плотоядные: острые, с зазубренными краями, в форме лезвия
Травоядные: плоские, с выступами и сложной поверхностью
Всеядные: острые лезвиеобразные и/или плоские
Человек: плоские с бугорками
Плотоядные: отсутствуют, глотают еду полностью
Травоядные: необходимо тщательное пережевывание
Всеядные: глотают пищу целиком и/или простое дробление
Человек: необходимо тщательное пережевывание
Плотоядные: нет пищеварительных ферментов
Травоядные: ферменты, расщепляющие углеводы
Всеядные: нет пищеварительных ферментов
Человек: ферменты, расщепляющие углеводы
Плотоядные: однокамерный
Травоядные: однокамерный или многокамерный
Всеядные: однокамерный
Человек: однокамерный
Плотоядные: рН 1 или менее при наличии пищи в желудке
Травоядные: рН 4-5 при наличии пищи в желудке
Всеядные: рН 1 или менее при наличии пищи в желудке
Человек: рН 4-5 при наличии пищи в желудке
Плотоядные: 60-70% от общего объема пищеварительного тракта
Травоядные: менее 30% от общего объема пищеварительного тракта
Всеядные: 60-70% от общего объема пищеварительного тракта
Человек: 21-27% от общего объема пищеварительного тракта
Плотоядные: в 3-6 раз больше длины тела
Травоядные: в 10-12 и более раз больше длины тела
Всеядные: в 4-6 раз больше длины тела
Человек: в 10-11 раз больше длины тела
Плотоядные: простое строение, короткий и гладкий
Травоядные: длинный, сложное строение, может иметь мешкообразные выпячивания
Всеядные: простое строение, короткий и гладкий
Человек: длинный, может иметь мешкообразные
Плотоядные: производит детоксикацию витамина А
Травоядные: не производит детоксикацию витамина А
Всеядные: производит детоксикацию витамина А
Человек: не производит детоксикацию витамина А
Плотоядные: высококонцентрированная моча
Травоядные: моча умеренной концентрации
Всеядные: высококонцентрированная моча
Человек: моча умеренной концентрации
Плотоядные: острые когти
Травоядные: плоские ногти или тупоконечные копыта
Всеядные: острые когти
Человек: плоские ногти
Следующая запись: Неизвестные слова из словаря писателя Владимира Ивановича Даля. Анчутки — чертенята, бесы Бякать — ...
Лучшие публикации