Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ЭГО | Психология, саморазвитие
Специи, которые сделают чашечку кофе еще более полезной

Запоминаем всего лишь 5 специй, который нейтрализуют негативное влияние кофеина на организм и заставляют кофе работать на нас.

1. ЧЁРНЫЙ ПЕРЕЦ. Черный перец оказывает сильное очищающее действие на систему пищеварения, выводит токсины, улучшает обмен веществ, стимулирует работу желудка, является антисептиком. Добавляйте его в горячий кофе по 1-2 горошинки, дайте настояться.

2. КАРДАМОН. Действует успокаивающе. Укрепляет желудок. Рекомендуется добавлять в кофе коробочки кардамона или свежий порошок. Придает кофе особый неповторимый аромат за счет действия эфирных масел.

3. ГВОЗДИКА. Стимулирует кровообращение и снижает кровяное давление. Эфирные масла гвоздики придают кофе аромат, способствуют снижению негативного действия кофеина. Добавляйте в горячий кофе одну головку гвоздики и дайте настояться.

4. КОРИЦА. Снижает закисляющие действие кофе на организм. При приготовлении кофе можно добавить порошок корицы или целую палочку, просто опустив ее в горячий кофе.

5. ИМБИРЬ. Успокаивающе действует на нервную систему, способствует снятию болей и спазмов, стимулирует работу желудочно-кишечного тракта. При варке кофе можно добавлять немного порошка имбиря или маленький кусочек свежего корня.
Специи, которые сделают чашечку кофе еще более полезной.Запоминаем всего лишь 5 специй, который ...
Рейтинг записи:
7,5 - 225 отзывов
Нравится216
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Алёна Алёна
я всё пробовала и всё вкусно.кроме кардамона-его я просто не переношу
Валентина Валентина
О вкусах не спорят-не нравится не ешь ,не пей!
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Василиса Василиса
Добрый день всем! Правильно: о вкусах не спорят. Я каждое утро в молотый кофе добавляю мускатный орех молотый и кардамон молотый. Вместе с пряностями варю. Кофе получается ароматный, бодрящий и вкусный!
Ольга Ольга
спасибо за информацию! интересно попробовать такой кофе)
Галина Галина
Волшебная У))) Волшебная У)))
Красный перец (чили) полезнее. Он прекрасно сочетается с кофе и другими напитками (только аллергикам нужно быть осторожнее). Наверное, перец горошком не всех устроит. А вообще, черный молотый перец производители подделывают, добавляя в него подкрашенную рисовую муку.
Ольга Ольга Ольга Ольга
Наверх