Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
LIFE - новости
LIFE - новости
Кофе тирамису

Кофе тирамису сочетает в себе достоинства бодрящего напитка и знаменитого итальянского десерта. Само слово «тирамису» переводится как «вознеси меня к небесам». Конечно, можно употреблять этот изысканный десерт вприкуску с бодрящим напитком, но легкие пути — не для нас. Для тех, кто хочет все и сразу, предлагаем несколько вариантов кофе тирамису.

Где спрос, там и предложения. Некоторые производители ароматизированных зерен решили создать для поклонников итальянского десерта изысканный кофе тирамису. Для этого берутся свежеобжаренные до средней степени зерна натуральной арабики, выращенной на высокогорных плантациях, и обрабатываются натуральными ароматизаторами.

Полученный в результате этих манипуляций кофе тирамису обретает характерный аромат сливок и карамели. В его вкусе угадываются пряные и шоколадные нотки. Получается, что кофе тирамису обретает достоинства изысканного десерта, сохраняя при этом свои уникальные свойства. Если решите кофе тирамису купить, помните — важно, чтобы все ингредиенты, входящие в его состав, были натуральными. Внимательно изучите упаковку продукта перед тем, как сделать приобретение.

Однако куда интереснее приготовить кофе тирамису самостоятельно. Так Вы сможете получить полноценный десерт, да к тому же будете полностью уверены в качестве продуктов, использованных для его создания. К слову, готовить кофе тирамису не так уж и сложно. Единственная проблема — получение холодной молочной пенки. Без проблем кофе тирамису смогут готовить счастливые обладатели кофемашин, оснащенных паровой трубкой или специальным прибором для вспенивания молока.

Если же такого оборудования у Вас нет, возьмите не слишком жирные сливки и взбейте их миксером или блендером до образования легкой пенки. Вкус кофе тирамису от этого не слишком пострадает. В остальном рецепт этого напитка довольно прост:
варим порцию Вашего любимого эспрессо;
берем прозрачный стакан и кладем на его дно шарик шоколадного мороженого;
измельчаем бисквит и посыпаем этой крошкой мороженое;
аккуратно выливаем в стакан эспрессо;
готовим молочную пенку и выкладываем ее поверх кофе;
посыпаем готовый кофе тирамису тертым шоколадом.

Если хотите снизить калорийность этого десерта, можете не добавлять в него мороженое, ограничившись бисквитной крошкой. В таком «облегченном» варианте кофе тирамису также будет очень вкусным. Любители могут добавить в этот десерт немного рома.

Кофе тирамису представляет собой напиток и десерт, что называется, в одном флаконе. Попробуйте этот рецепт — его вкус действительно впечатляет.
Кофе тирамису.Кофе тирамису сочетает в себе достоинства бодрящего напитка и знаменитого итальянского ...
Рейтинг записи:
5,5 - 5 отзывов
Нравится5
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх