Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
LIFE - новости
LIFE - новости
Интересные факты о еде, которую мы едим

Еда является неотъемлемой частью нашей повседневной жизни.
Вот подборка интересных и порой интригующих фактов о, казалось бы, всем не понаслышке хорошо знакомых продуктах питания, заслуживающих того, чтобы вы о них знали.

Вишня.
Те же химические вещества, которые придают цвет терпкой вишне, способны облегчить боль лучше аспирина. Употребление около 20 ягод терпкой вишни в день способно снизить воспалительные процессы и головную боль. В зависимости от возраста дерева, климата и условий взращивания, с одного дерева собирают до 7000 вишен, а на изготовление одного вишнёвого пирога необходимо около 250 вишен.

Бананы.
Существует около 500 разновидностей бананов, таким образом, если бы вы ели по одному виду каждый день, то потребовалось бы полтора года, чтобы попробовать все виды. Хотя часто банан относят к деревьям, в действительности, банан является травянистым растением, ствол которого образован влагалищами листьев. При этом высота растения может достигать 6 метров. Уничижительный термин "банановая республика" был придуман американским писателем О. Генри. Он использовал его по отношению к Гондурасу, но этот термин стал широко применяться по отношению к любым странам Латинской Америки, Карибского бассейна, или Африки, которые были политически нестабильны, и экономика которых опиралась на сельское хозяйство, а не технологии.

Яблоки.

Яблоки тонизируют лучше кофеина. Свежие яблоки плавают в воде, поскольку на 25 процентов состоят из воздуха. В мире выращивается около 7000 сортов яблок. Яблоки, лук и картофель – одинаковы на вкус. Не верите? Вы можете это легко проверить, зажмите нос и откусите от каждого плода. Косточки яблок содержат цианид. Выступ гортани (кадык) раньше называли Адамовым яблоком, поскольку считается, что он образовался, когда кусок отведанного Адамом запретного плода (яблока) застрял в его гортани.

Капуста.
Капуста на 91% состоит из воды. Согласно известной легенде, родители находят своих детей в капусте.

Сельдерей.
Для того чтобы съесть и переварить сельдерей, необходимо больше калорий, чем он содержит.

Арахис.
Арахис относится к семейству бобовых, а не к орехам. Арахис используется при производстве динамита.

Груша.
Груша является фруктом, созревающим изнутри.

Клубника.
Клубника является единственным плодом, косточки которого расположены снаружи. В клубнике содержится больше витамина C чем в апельсинах.

Мёд.
Пчёлы производят мёд на протяжении, как минимум, 150 миллионов лет. Для производства 450 граммов мёда, 300 пчёл должны трудиться всю свою жизнь, облетев 2 миллиона цветков, пролетев около 90000км. Медоносные пчёлы никогда не спят. Мёд является единственной пищей, которая никогда не испортится. Археологи обнаружили мёд в древних Египетских гробницах фараонов, и он по-прежнему съедобен.
Интересные факты о еде, которую мы едим.Еда является неотъемлемой частью нашей повседневной жизни. ...
Рейтинг записи:
5,5 - 5 отзывов
Нравится5
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх