Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
LIFE - новости
LIFE - новости
26 апреля 2003-го года американский альпинист Арон Ли Ралстон занимался скалолазанием на одном из склонов Блю-Джон каньона в восточной части округа Уэйн, штат Юта, США. Внезапно Ралстон соскользнул в узкое ущелье, а локоть его правой руки оказался намертво зажат скатившимся валуном.
Альпинист никого не предупреждал о своем маршруте, поэтому шансы на то, что его найдут, были мизерные. Однако валун сдвинуть было невозможно, посему Арону ничего не оставалось, кроме надежды на появление спасателей.
У Арона был ограниченный запас воды, который он умудрился растянуть на четыре дня. Затем ему пришлось пить свою мочу, которая также вскоре закончилась. И тогда мужчина понял, что у него есть единственный способ выжить – это отрезать собственную руку.

На пятый день Арон записал на видеокамеру свое прощание с семьей. Затем альпинист соорудил жгут из подручных материалов, кое-как наложил его и принялся за жуткую операцию. Из инструментов у Арона был лишь тупой китайский складной нож.
Несмотря на тот факт, что ткани руки, зажатой валуном, уже омертвели, ампутация собственной конечности представлялась невыполнимым делом. Арон пару раз терял сознание, однако ему удалось отрезать руку, используя даже валун для того, чтобы доломать зажатую кость.
В состоянии полубреда, обезвоженный, Арон сумел спуститься вниз по каньону более чем на двадцать метров. Ему удалось пройти еще с десяток километров по дну каньона, когда мужчину обнаружила небольшая группа голландских туристов, которая оказала ему первую помощь и вызвала спасателей.

Позже, анализируя ситуацию, Арон пришел к выводу, что если бы он решил ампутировать руку несколькими днями ранее, то наверняка бы погиб, истекая кровью. Руку, впрочем, удалось позже извлечь из-под валуна, после чего ее вернули альпинисту.
Арон кремировал конечность, развеяв прах в том самом каньоне. История Арона Ралстона была экранизирована спустя семь лет. Снятый по событиям фильм «127 часов» с Джеймсом Франко в главной роли был номинирован на премию «Оскар» в шести номинациях.
Рейтинг записи:
5,5 - 33 отзыва
Нравится21
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Алексей Алексей
..абалдеть !!!!! ...ужос !!!!! ...рука то ПРАВАЯ !!!!!! (или он ЛЕВША ???? )
Ely Ely
Комментарий скрыт
Владимир Владимир
Есть такие невезучие люди. Есди б Арон плавал под водой навярника акула сожрала его писюн
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Milena Milena
Врагу не пожелаешь такое....
Roman Roman
Фильм гавно и нудятина, зря потратите время
Михаил Михаил
Не, фильм, если честно, реально нудноватый. Впрочем как и большинство фильмов, снятых по реальным событиям.
Юрий Юрий
Алексей Петрович Маресьев: з-за тяжёлого ранения во время Великой Отечественной войны у него были ампутированы обе ноги, однако, несмотря на инвалидность, лётчик вернулся в небо и летал с протезами. Всего за время войны совершил 86 боевых вылетов, сбил 10 самолётов врага: три — до ранения и семь — после. Вот наши герои!!!
А американец - просто хотел жить!
Игорь Игорь
Точно, Юрий! Маресьев - герой, и, пример достойный уважения. Жить хочет каждый, но, выживает ради неодинаковых целей. Вот в чём соль.
Игорь Игорь
Был номинирован на Оскар в шести номинациях... Он и на Золотой глобус был номинирован. И, что? Это просто заявка, претензия на награду. Фильм не получил ни глобуса ни оскара ни в одной номинации.
Игорь Игорь
Вы, господа, готовы восхищаться примерами, изобретаемыми никчёмными учителями, не имеющими права учить. Вглядитесь пристально в контент: фильм не о силе духа, как вам сразу может показаться, не о героизме.
Игорь Игорь
В материал тонко вплетено преднамеренное "смущение душ" видами увечности, и, деланием противоестественного. Этот приём используется для разрушения органичности и целостности сознания. И, даже если не нарочно, то всё равно это работает, а мультипликативный эффект кино способствует дуплицированию и репродуцированию.
Наверх