Здесь выдают
ставки
ставки

ЧТО ПРОБОВАТЬ в ПОРТУ
Побывав в Порту, мы поняли, что (о ужас!) канарцы не умеют готовить
Какая-то антиреклама Канарским островам Но я смотрю на вещи без розовых очков. И я не тот кулик, который своё болото хвалит. Я хвалю только то, что действительно нравится.
К сожалению, кулинарные способности канарских шеф-поваров очень сильно проигрывают португальцам и галисийцам (перед Порту мы были в Сантьяго де Компостела ).
На Канарах осьминоги на гриле и креветки в чесночном соусе резиновые по сравнению с португальскими и галисийскими . Но этого не узнаешь, пока не попробуешь ТЕ - идеальные, мягкие, легко жующиеся, без единой прожилки.
Португалия и Галисия это гастрономический экстаз . Не было ни одного блюда, которое бы нам не понравилось или было бы плохо приготовлено.
Сохраняйте
В Порту
Saladinha com polvo - салат из варёного осьминога с луком и помидорами.
Polvo lagareiro com batata - запечёный осьминог с картофелем.
Polvo marinheiro com camaro e amijoas - осьминог с моллюсками и креветками.
Arroz de marisco - рис с морепродуктами.
Gambas ao alho - креветки в чесночном соусе.
Lombo de Bacalhau - филе бакалао с овощами, картофелем и морепродуктами.
Pastel de Bacalhau (Паштел де бакальяу) - традиционные пирожки из бакалао. Это что-то! Вкусные везде. Но самые-самые в Casa Portuguesa do Pastel de Bacalhau.
Francesinha (Франсесинья) - традиционный многоэтажный сендвич родом из Порту. Внутри вариации из мяса, сосисок или ветчины. Сверху расплавленый сыр, жареное яйцо и соус. Подаётся с картошкой-фри. Такой огромный, что можно одним наесться вдвоём.
Самые вкусные по мнению местных жителей (и по нашему теперь тоже ) в ресторане Capa Negra.
На десерт традиционные португальские Pastel de Nata (Паштел де ната) - пирожные с заварным кремом.
В Галисии
Pulpo a la Gallega - нежнейший осьминог по-галисийски.
Bacalao a la Gallega - бакалао по-галисийски.
Gambas al ajillo - креветки в чесночном соусе (несравнимо с канарскими).
Zamburias a la plancha - морские гребешки на гриле. Нереально вкусно!
Побывав в Порту, мы поняли, что (о ужас!) канарцы не умеют готовить
Какая-то антиреклама Канарским островам Но я смотрю на вещи без розовых очков. И я не тот кулик, который своё болото хвалит. Я хвалю только то, что действительно нравится.
К сожалению, кулинарные способности канарских шеф-поваров очень сильно проигрывают португальцам и галисийцам (перед Порту мы были в Сантьяго де Компостела ).
На Канарах осьминоги на гриле и креветки в чесночном соусе резиновые по сравнению с португальскими и галисийскими . Но этого не узнаешь, пока не попробуешь ТЕ - идеальные, мягкие, легко жующиеся, без единой прожилки.
Португалия и Галисия это гастрономический экстаз . Не было ни одного блюда, которое бы нам не понравилось или было бы плохо приготовлено.
Сохраняйте
В Порту
Saladinha com polvo - салат из варёного осьминога с луком и помидорами.
Polvo lagareiro com batata - запечёный осьминог с картофелем.
Polvo marinheiro com camaro e amijoas - осьминог с моллюсками и креветками.
Arroz de marisco - рис с морепродуктами.
Gambas ao alho - креветки в чесночном соусе.
Lombo de Bacalhau - филе бакалао с овощами, картофелем и морепродуктами.
Pastel de Bacalhau (Паштел де бакальяу) - традиционные пирожки из бакалао. Это что-то! Вкусные везде. Но самые-самые в Casa Portuguesa do Pastel de Bacalhau.
Francesinha (Франсесинья) - традиционный многоэтажный сендвич родом из Порту. Внутри вариации из мяса, сосисок или ветчины. Сверху расплавленый сыр, жареное яйцо и соус. Подаётся с картошкой-фри. Такой огромный, что можно одним наесться вдвоём.
Самые вкусные по мнению местных жителей (и по нашему теперь тоже ) в ресторане Capa Negra.
На десерт традиционные португальские Pastel de Nata (Паштел де ната) - пирожные с заварным кремом.
В Галисии
Pulpo a la Gallega - нежнейший осьминог по-галисийски.
Bacalao a la Gallega - бакалао по-галисийски.
Gambas al ajillo - креветки в чесночном соусе (несравнимо с канарскими).
Zamburias a la plancha - морские гребешки на гриле. Нереально вкусно!

Следующая запись: Замок Драхенбург, Германия
Лучшие публикации