Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
LIFE - новости
LIFE - новости
Факты о корейской кухне

Она разнообразная и самобытная, вкусная и очень простая.

Блюда, приготовленные в Корее, давно пользуются популярностью у гурманов всей планеты.

Тем, кто собирается в эту страну, необходимо ознакомиться с интересными фактами о корейской кухне, которые должен знать каждый.

Рациональность в использовании продуктов

Корейская кухня отличается своей обдуманностью и рациональным использованием употребляемых продуктов. Продуманы все тонкости, даже сочетание цветов в тарелке. Содержимое трапезы имеет глубокий смысл — чем проще, тем полезнее. Строго ограничено соотношение ингредиентов, которые могут отрицательным образом сказаться на здоровье человека. В приготовлении блюд используются продукты:


свежие;
сырые;
вареные;
соленые или квашеные.
Жареная или переваренная пища считается непозволительной едой. Свежесть и баланс — залог здорового тела и духа.

Рациональное использование продуктов в корейской кухне

В приготовлении корейской еды есть удивительная особенность — ее брожение. Эта процедура практиковалась еще в древней Корее. В рационе населения в большом количестве присутствовали овощи, которых зимой не хватало, поэтому люди научились их ферментировать.

Сегодня популярным корейским угощениям считается кимчхи. Для его приготовления в ход идут самые разнообразные засоленные или маринованные овощи с добавлением специй. Преимуществом блюда является наличие полезных бактерий, витаминов и клетчатки. Кимчхи входит в пятерку лучших диетических продуктов мира наряду с йогуртом и оливковым маслом. Даже диетологи рекомендуют употреблять его каждый день без риска потолстеть.

Рис всему голова
Во многих азиатских странах привычным дополнением к блюдам является рис. Нередко он выступает в качестве гарнира, но может быть и самостоятельным угощением. Впрочем, в Корее не делают из риса культ, как в Японии, например.

Также рекомендуем прочитать:
Лотерея грин карт и как её получить в случае выигрыша
Рапана черноморская
Черноморский дельфин морская свинья (азовка)
Черноморский дельфин-белобочка
Корейцы в основном употребляют соевые и бобовые растения. Их принято готовить моментально при очень высокой температуре.

Такая обработка позволяет сохранить все полезные микроэлементы, витамины и белки, которых в этих продуктах содержится очень много.

Удовольствие от приема пищи
Ещё один секрет этой утонченной кухни заключается в удовольствии. Одним из правил хорошего тона в Корее считается обильное потребление пищи и наслаждение ею во время процесса. Изысканная еда, дарящая длинную и здоровую жизнь, была бы в тягость без момента удовлетворения ею.

Корейская кухня: особенности

Корейцы обожают:

совместные застолья;
разнообразие хорошей еды и напитков;
душевные разговоры.
Традиционным считается приготовление основного блюда на одной сковороде для всех присутствующих.

Говорят, что совместная трапеза укрепляет дружеские отношения и сплачивает коллектив. Также считается, что именно в приготовлении и потреблении пищи скрыт секрет долгожителей Кореи.

Источник: черноморие.рф
Рейтинг записи:
5,5 - 41 отзыв
Нравится36
Поделитесь записью с друзьями
Яга Яга
То то Ким Чен Ын как колобок круглый)
Евгений Евгений
НА ВОСТОКЕ И В КОРЕЕ В ТОМ ЧИСЛЕ ПОТОМУ И ОЧЕНЬ НИЗКИЙ УРОВЕНЬ СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ ЧТО ЖРУТ ОНИ ВСЁ ОСТРОЕ С ПЕРЦЕМ И ЧЕСНОКОМ А ЭТИ ПРЯНОСТИ РАСТВОРЯЮТ ХОЛЕСТЕРИН В КОРОНАРНЫХ СОСУДАХ СЕРДЦА И СОСУДАХ МОЗГА .
Владимир Владимир
РУССКАЯ ЕДА КАК ЭЛЕКСИР РУССКОМУ ЖЕЛУДКУ, ОСТРОЕ ИЛИ ЖУЧКОВ НЕ ТЯНЕТ КУШАТЬ
Игорь Игорь
макаешь жука в аджику и суёшь китайцу в рот...рецепт
Наверх