Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
LIFE - новости
LIFE - новости
Как сварить идеальный кофе: 10 советов от человека с опытом

1. Чистая вода

Чтобы сварить вкусный кофе, вам понадобится чистая вода. Сразу забудьте о воде из-под крана, если хотите получить идеальный ароматный и манящий напиток.

2. Не спешите

Если вы варите кофе в турке, всегда включайте на плите самый маленький огонь. Понимаю, конечно, что хочется как можно быстрее сделать первый глоток, но спешка тут ни к чему. Запомните — кофе варится долго.

3. Турка с узким горлышком

Если хотите сварить вкусный кофе, используйте турку с узким горлышком. Тогда кофе получится более ароматным.

4. Добавьте соль. Да-да, именно соль

Не ложку, разумеется, а буквально 2–3 небольших кристаллика. Чувствоваться во вкусе она не должна. Фишка тут в том, что соль каким-то непонятным образом способствует усилению аромата кофе. Проверено лично.

5. Имбирь

Сыпьте совсем немного, разницу почувствуете, уверяю. И соль, и имбирь добавляйте, когда еще не залили кофе в турке водой.

6. Сахар

Используйте коричневый сахар, добавьте немного по вкусу.

7. Помол

Поэкспериментируйте с помолом. Я лично люблю очень мелкий или наоборот, крупный. Разница во вкусе заметно ощущается.

8. Не дайте кофе закипеть

Это главное правило: как только образовавшаяся сверху плотная корочка начнет активно подниматься — снимите турку с огня. Подождите с минуту, потом повторите так три раза. Если эта корочка разрушится, то и весь аромат, накопленный под ней, соответственно уйдет и придется начинать сначала.

9. Кофе в зернах

Решили сварить вкусный кофе? Используйте только качественный кофе в зернах, сразу забудьте о молотом. Я вообще скептически отношусь к людям, которые покупают подобную ерунду.

10. Дайте отстояться

Как только кофе будет готов, не нужно сразу разливать в чашки. Дайте ему отстояться секунд 30 хотя бы. Так он приобретет более однородную консистенцию.
Как сварить идеальный кофе: 10 советов от человека с опытом.1. Чистая водаЧтобы сварить вкусный ...
Рейтинг записи:
6,5 - 136 отзывов
Нравится127
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Валерий Валерий
11.Как только сняли с огня,влейте в турку столовую ложку холодной воды.Весь осадок опустится на дно турки.Приятного аппетита!
Евгений Евгений
Главное - хороший кофе в зёрнах. Имбирь, коричневый сахар - понты!
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Burhan Burhan
Наиболее важной особенностью, сделанные с холодной водой
Ольга Ольга
Варю на расплавленном сахаре. Насыпаю в сухую турку сахарный песок, ставлю на плиту, когда расплавится, добавляю туда кофе, щепотку соли, щепотку перца, холодную воду. Наверху образуется плотная корка, жду, когда сквозь корку пробьется первый гейзер закипающего кофе, снимаю с огня, добавляю туда чайную ложку холодной воды и перемешиваю. Пару минут постоять и кофе готов))
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Елена Елена
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт

Следующая запись: Николай II

Лучшие публикации
Наверх