Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
LIFE - новости
LIFE - новости
Почему нельзя кипятить воду дважды?

Как часто мы забываем, что чайник уже давно вскипел и уже успел остыть, а мы все не можем оторваться от любимого шоу или сериала? Мы снова включаем плиту и снова кипятим чайник. Знаете ли вы, что происходит, когда мы кипятим воду во второй раз?

Несмотря на то, что это очень важно знать, этому не обучают в школе. Когда вода закипает, ее состав меняется, что совершенно нормально: летучие компоненты превращаются в пар и улетучиваются. Таким образом, кипяченая вода безопасна для питья.

Но когда вода закипает повторно, всё меняется в худшую сторону:

Кипяченая вода полностью лишена вкуса. Если ее перекипятить несколько раз, она становится очень-очень невкусная. Некоторые могут возразить, что сырая вода тоже не имеет вкуса. Отнюдь. Проведите маленький эксперимент.

Через определенные промежутки времени попейте воды из-под крана, профильтрованной воды, кипяченной один раз и кипяченной много раз. Все эти жидкости будут иметь разный вкус. Когда вы выпьете последний вариант (кипяченную много раз), то во рту даже останется неприятное послевкусие, какой-то металлический привкус.

Кипячение «убивает» воду. Чем чаще происходит тепловая обработка, тем бесполезнее жидкость в конечном счете. Испаряется кислород, собственно нарушается привычная формула Н2О с точки зрения химии. По этой причине возникло название подобного напитка — «мёртвая вода».

Как говорилось выше, после кипячения все примеси и соли остаются. Что происходит при каждом повторном нагревании? Кислород уходит, вода - тоже. Следовательно, концентрация солей увеличивается. Конечно, организм этого сразу не ощущает.

Токсичность такого напитка ничтожно мала. Но в «тяжёлой» воде все реакции происходят медленнее. Дейтерий (вещество, которое выделяется из водорода во время кипячения) имеет свойство накапливаться. А это уже вредно.

Кипятим мы, как правило, хлорированную воду. В процессе нагревания до 100 °C хлор вступает в реакцию с органическими веществами. В результате образуются канцерогены. Частое кипячение увеличивает их концентрацию. А эти вещества крайне нежелательны для человека, так как они провоцируют раковые заболевания.

Кипяченая вода уже мало полезна. Повторная обработка делает ее вредной. Поэтому соблюдайте следующие простые правила:

- для кипячения каждый раз наливайте свежую воду;

- не кипятите жидкость повторно и не доливайте в ее остатки свежую;

- перед тем как воду прокипятить, дайте ей постоять несколько часов;

- налив кипяток в термос (для приготовления лекарственного сбора, например), закрывайте его пробкой через несколько минут, не сразу.
Почему нельзя кипятить воду дважды? Как часто мы забываем, что чайник уже давно вскипел и уже успел ...
Рейтинг записи:
6,5 - 114 отзывов
Нравится88
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Рустем Рустем
Да, согласен.А при замораживании меняется кристаллическая решетка.Становится правильной!
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Геннадий Геннадий
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Roman Roman
ДА НЕ БЕРИТЕ В ГОЛОВУ ...ЕРУНДА ВСЁ ЭТО...СКОЛЬКО СУЖДЕНО НАМ ПРОЖИТЬ ,ПРОЖИВЁМ..))))
Алексей Алексей
Прям хоть не читай! Это нельзя,то нельзя,а я купил термопот недавно,так он постоянно подогревает воду
Алексей Алексей
Отправка...
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Юрий Юрий
наберите в рот говна и плюньте на это обстоятельство.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Андрей Андрей
Комментарий скрыт
Георгий Георгий
И откуда берутся все эти дурогоны?????????? Вода,, единственный элемент который никогда не исчезает бесследно..Вода из любого состояния (твёрдого или газообразного)) всегда приходит в начальную жидкую форму, при этом никогда не теряет своего объёма, если заморозить или превратить в пар литр а потом растопить или ((охладить)) литр так и останется.. А эти((( )) уже и формулу пытаются изменить
Андрей Андрей
именно многокипячённая вода и выводит шлаки из организма!А про металлический привкус вообще помолчите!Смотря в чём эта субстанция кипятится !Сам пил только эту воду целый месяц и видел результат !Круче всех таблеток и диет!Недостающие элементы вода добирает из окружающей среды!А о том о чём вы говорите это просто чистые лабораторные почти вакуумные условия
Сергей Сергей
Комментарий скрыт
Дмитрий Дмитрий
Автор! За что ты так презираешь читателей этой рубрики?!
Дмитрий Дмитрий
Вадиму хочется заметить, что ты выё...ся со своим питанием как угодно, но ни твоя проповедь, ни образ жизни не продлят твою жизнь не на секунду! А то, что заставляет образованного человека жить в иллюзии просто забавляет!
Андрей Андрей
Комментарий скрыт
Лис Лис
Бред сивой кобылы.
Сидор Сидор
Комментарий скрыт
Андрей Андрей
Комментарий скрыт
Алексей Алексей
Во тут народ понесло!!! Найдите в сети книгу:"Вода обыкновенная и необыкновенная".Формулы можно пропускать при чтении
Сидор Сидор
Комментарий скрыт
Владислав Владислав
ха, ха, ха! "при кипячении удаляется кислород". Всего лишь - небольшая часть, иначе останется один водород!
Наверх