Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
LIFE - новости
LIFE - новости
25 коротких кулинарных фактов-подсказок

Предлагаем сборник кухонных подсказок, которые пригодятся и начинающим, и опытным кулинарам!

1. Чтобы масло при жарке не брызгалось, можно дно сковородки слегка присыпать солью.

2. Яичница будет пышной, если добавить 2 ложки холодной воды на 1 стакан яиц и хорошенько взбить.

3. Добавьте в тесто разведенный картофельный крахмал — булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.

4. Свекла варится очень долго — 3–3,5 часа. Профессиональные повара варят свеклу так: после того как она покипела минут 30, сливают воду и ставят под струю холодной воды (чем холоднее, тем лучше) минут на 15. Температурный перепад доводит свеклу до готовности.

5. Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка — тесто станет ароматнее, а выпечка - вкуснее.

6. Яичный белок быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот — он любит тепло и сахар.

7. Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой, его надо обмазать медом.

8. Печенка будет мягкой, если перед обжариванием посыпать ее сахаром.

9. Чтобы яйца при варке не лопались, их надо вымыть перед этим в холодной воде.

10. Чтобы у морковки был хороший вкус, ее надо варить 5–10 минут. Так же как и другие овощи, ее варят на хорошем огне и солят в конце варки.

11. Чтобы рис был рассыпчатым, его надо перед варкой замочить в холодной воде на 30 минут.

12. Чтобы рис не разваривался, его можно немного обжарить, однако следует учесть, что в этом случае он не очень увеличится в размерах.

13. Чтобы молоко или каша на молоке не убегали, нужно сверху на кастрюлю положить деревянную ложку.

14. Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими, если положить их в воду, слегка разбавленную уксусом.

15. Если вы хотите получить вкусные овощи при варке, надо опустить их в воду после того, как вода закипит. Если же вы хотите, чтобы вкусным был бульон, — надо начинать варить овощи в холодной воде.

16. Перед тем как начать жарить нарезанный картофель, его желательно промыть водой — это удалит крахмал, а ломтики не склеятся между собой и не прилипнут ко дну сковороды. После промывки картофель стоит немного просушить.

17. Вы сможете легко и просто заменить майонез сметаной, добавив в нее растертый желток сваренного вкрутую яйца и чайную ложку горчицы.

18. Чтобы рыба не подгорела и не получилась жесткой, не стоит смазывать сковороду маслом. Лучше натереть им саму рыбу.

19. Чтобы сделать обычный овощной салат пикантным, достаточно добавить к нему немного ванили.

20. Чтобы при нарезке яйца, сваренные вкрутую, не крошились, смочите лезвие ножа холодной водой.

21. Бумажные полотенца помогут убрать из курицы лишний жир. Чтобы сделать это, нужно только слегка промокнуть мясо.

22. Чтобы сделать салат более сытным, добавьте к нему немного вареного картофеля. Кстати, шеф-повара советуют резать картофель для салата именно горячим.

23. Чтобы избежать неприятного запаха во время приготовления лука, добавьте к нему щепотку соли и жарьте на медленном огне!

24. Есть только один правильный способ подогреть мёд — опустить банку с ним в миску с горячей водой.

25. Чтобы измельчить чеснок, мелко его нарежьте и подавите ножом, а затем добавьте щепотку соли.
25 коротких кулинарных фактов-подсказок.Предлагаем сборник кухонных подсказок, которые пригодятся и ...
Рейтинг записи:
6,5 - 121 отзыв
Нравится109
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Pavil Janusz Pavil Janusz
1.Чтобы масло при жарке не брызгалось нужно ползоватся качественним маслом илй нодопускать попадания воды в масло.
2.Яичница будет ешо пышнее если недабавлять ничего а яйца чательно бзбить блендером.
4.На сегоднешний день разведени и сбодно доступни сорта красной свекли которим до готовности время варки неболее 1,5 h
5.Чуш полная, неберьте. Без дрожей дрожевого тесто неполучится.
6.Мощный блендер решает все проблемы
Pavil Janusz Pavil Janusz
7.Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой, его жарят на сливочном масле, с медом хорошо при запекания жаркого
8.Перед жапкой печень отмачивают в молоке на полчаса,печенка получится мягкой и сочной. Это же молоко потом можно изпользовать для приготовления соуса.
Pavil Janusz Pavil Janusz
9. Чтобы яйца при варке не лопались в воду добавляем столовую ложку соли и не в коем случае при варке яиц не накриваем крышкой.
Pavil Janusz Pavil Janusz
15.Ни чем необоснованное утверждение
Pavil Janusz Pavil Janusz
17.Вы сможете легко и просто приготовить маионез сами,Майонез на целых яйцах (готовится при помощи погружного блендера)Ингредиенты: яицо - 2 шт., кукурузное или горчичное масло - 200 мл, ., горчица - 1 ч. л., уксус 9% - 2 ч. л., сахар - ч. л, , соль - 1 щепотка,В миску или высокий стакан для блендера разбить яйцо, добавить горчицу, соль и сахар.При помощи погружного блендера взбить ингредиенты до однородности.
Pavil Janusz Pavil Janusz
Не прекращая работу блендера, тонкой струйкой вливать подсолнечное масло, пока майонез не приобретет желаемую консистенцию.
Pavil Janusz Pavil Janusz
чем болше масла тем гуше маенез. Не советую готовить маенез на оливковом масле. С оливковим будет горьковатый привкус.
Pavil Janusz Pavil Janusz
22.Ни чем необоснованное утверждение
Pavil Janusz Pavil Janusz
23. Ни чем необоснованное утверждение разве что только эфектом плацебо
Pavil Janusz Pavil Janusz
24.только не очень умный человек станет разтапливать мед. при нагревании, даже не очень високих температурах мед теряет все хорошые качества
Pavil Janusz Pavil Janusz
25.Чтобы измельчить чеснок проше натереть его на мелкой терке или раздавить специалими щепцами,а так же можно воспользоватса блендером.
Наверх