Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
LIFE - новости
LIFE - новости
Горькая правда о тридцатилетних

Публикуем для вас эмоциональный пост популярного блогера под ником morena-morana о главных проблемах поколения тридцатилетних. Провокационно, и со многим можно поспорить, но рациональное зерно в ее рассуждениях есть.

Если вы родились в 80-е годы и считаетесь зрелыми людьми, то этот текст про вас. Вы каждый день ходите на работу, но до сих пор не заработали баснословных денег? Рутина не приносит радости, и вы уверены, что рождены для лучшей доли? Тогда слушайте о себе правду и ничего, кроме правды...

1. Ловушка высоких притязаний, или почему мы никогда не будем счастливы

Поколение наших бабушек редко мечтало о принцах, заграничных курортах или даже о бокале мартини. Все это казалось недосягаемой роскошью. Бабушки радовались мирному небу, возможности заработать на кусок хлеба, стабильной работе. Радовались, в принципе, практически любому мужу — из тех лет пришло знаменитое: «лишь бы не пил и не бил». А большую часть оставшегося от тяжелого труда и рождения детей времени они тратили на то, чтобы создать уют, как говорит Минаев, «из говна и паутинки».

Наше поколение не помнит тех голодных времен. Сегодняшние тридцатилетние даже не помнят толком тягот 90-х: их они встретили детьми. Поэтому многие притязания современных внучков бабушкам кажутся «зажратостью». Внучки не хотят работать на заводе или на стройке. Они вообще работать не хотят — пусть гастарбайтеры трудятся.

Мужчины мечтают быть олигархами, сидя на жопе ровно, работать руками не хотят, с презрением относятся к работе. Они лучше будут полдня играть в компьютер на должности менеджера, чем впахивать руками. Женщины еще хуже. Они обленились вконец. Идеальной успешной считается бездельница, паразитирующая на олигархе, содержанка. Причем в содержанки ломятся кто ни попадя, игнорируя все законы спроса и предложения. Рынок перенасыщен хищными бездельными бабищами. Конечно, поставив себе нижней планкой Брэда Питта, они никогда не будут счастливы. Вокруг всегда будут «одни козлы».

Сравните тучные 2000-е и даже сегодняшнюю турбулентность страны со всеми остальными годами в ее истории с начала века. Объективно, жить стало лучше и легче. Субъективно — отовсюду раздается реквием по надеждам. Это стонут непризнанные гении. Непризнанные и самопровозглашенные. Никто не хочет быть проще.

2. Пресыщенность

Еще одной причиной всех наших несчастий я объявляю пресыщенность. Помните, какой вкусной кажется в походе тушенка с картошкой на углях. А теперь сравните это с тем чувством, которое мы испытываем в ресторане, когда мохито уже задолбал, а мартини рояле не оказалось в наличии. Бары уже не знают, чем нас удивить. Осьминоги в каждом супермаркете. Там же экзотические фрукты, алкоголь рекой...

Мы зажрались, господа. Мы слишком много и вкусно жрем, нам слишком легко все достается. Мы не ценим шмотки из прошлой коллекции, забывая, как наши бабушки штопали носки. Мы ноем, что нам плохо в комфортных автомобилях с «кондеем». Мы вообще всегда ноем и жрем. Нам вечно мало, ничего не удивляет.

Чтобы быть счастливым, надо себя ограничивать. Не зря в любой религии существует пост. Чем человек голоднее, тем вкуснее еда. Чем человек «зажратее», тем еда безвкуснее, а душа несчастнее.

3. Эгоизм

Нас почему-то воспитывали так, что нам все должны. Мы не ходили в школу за 5 километров, вгрызаясь в гранит науки. Учителя в клювике приносили нам знание. Мы не помогали родителям в поле — нас всегда обеспечивали горячим завтраком. Многие из нас не хотят детей. А зачем заботиться о ком-то? Инфантильные мужчины ждут заботливую «мамочку». Женщины ждут умственно отсталого олигарха, чтобы запрыгнуть ему на шею и не работать. Никто не хочет делать, дарить, отдавать!

Кто мы, господа? Кто, если посмотреть правде в глаза? И чего мы достойны на самом деле?
Горькая правда о тридцатилетних. Публикуем для вас эмоциональный пост популярного блогера под ником ...
Рейтинг записи:
6,5 - 109 отзывов
Нравится89
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Евгений Евгений
Так и есть.....
Евгений Евгений
... о тридцатилетних... неудачниках, неумехах, нытиках... От года рождения в этом вопросе ничего не зависит...
Vasko Vasko
Дети 80десятых,по одному ребёнку в семье,далее возникла неопределённость и рождаемость упала.Ребёнок воспитан ,что он в центре внимания и дедки и бабки обеспечат будущее,если родители не смогли.
Сергей Сергей
Комментарий скрыт
Евгений Евгений
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Андрей Андрей
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Valdemars Valdemars
Да,да... вот такие ЛОПАТИЛЬЩИКИ и отбивают у молодых желание работать, а заодно и бьют по рукам, если им помогаешь. Сам в такую ситуацию попал. Все молодые инженера в один голос: классно, Вы на многому учите. А вот главный инженер посчитал иначе. И вот ни тех молодых, перспективных, может и не совсем умеющих работать, ну и от меня до кучи избавились. Они неплохие, эти новоявленные руководители, но тоже без жизненного опыта и сами в бизнесе себя не могут найти, да и другим не дают.
Дворовый Дворовый
Обществу привит вирус потребления....
Александр Александр
Прежде, чем повелевать, научись повиноваться. Прежде, чем раздуваться до размеров дирижабля, нужно перестать быть презервативом. Молодые хотят всего, много и немедленно, а так не бывает - нужно долго и кропотливо работать.
Вячеслав Вячеслав
ДА УЖ!!!!!
Александр Александр
Комментарий скрыт
Александр Александр
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Alexey Alexey
Комментарий скрыт
Рокко Рокко
Комментарий скрыт
Дмитрий Александрович Дмитрий Александрович
Посмотрим,какое мнение выскажет поколение 2000+о 90-х,если смогут высказать)))
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх