Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Подарки своими руками
Новогоднее оливье в виде символа 2016 года

Чтобы приготовить новогодний салат, необходимо:

- 300 г отварной куриной грудки
- 3 картофелины в мундире
- 4 вареных яйца
- 2,5-3 вареных моркови
- 1 луковица
- 2 маринованных огурца или несколько корнишонов
- маленькая банка зеленого горошка
- маслины
- майонез 67% жирности
- соль

1. Нарежьте в салатник, картофель, курицу, 1 яйцо и 3 белка. Желтки оставляем для украшения салата. Лук нужно мелко порезать и залить кипятком, чтобы убрать горечь. Если он совсем горький, то можно положить его в кастрюльку с кипятком, и еще раз довести до кипения на самом сильном огне.
2. Добавляем одну морковь, нарезанные огурцы, горошек и перемешиваем салат.
3.По вкусу добавляем майонез, его нужно столько, чтобы салатная масса не была слишком сухой, хорошо лепилась, но и не поплыла при лепке, и солим по вкусу.
4. Выложите 2/3 салата в центр тарелки.
5. Лопаткой и руками формируем контуры головы обезьяны, прижимая салат, чтобы его поверхность была плоской.
6. Из отложенной массы лепим уши, чтобы получился салат в форме обезьяны.
7. Оставшуюся морковь натрите на мелкой терке и выложите ей верхнюю часть головы. Ее нужно облепить полностью, в том числе и бока.
8. Тертыми желтками аккуратно обсыпьте уши и мордочку.
9. Две маслины разрежьте вдоль пополам и еще несколько тонко порежьте, чтобы получились полосочки. Выложите ими все контуры мордочки, как показано на фото. Глазки и нос смажьте растительным маслом, чтобы они весело блестели.
Рейтинг записи:
5,5 - 8 отзывов
Нравится8
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх