Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Подарки своими руками
Пасхальное печенье

Ингредиенты:

Мед — 5 Ст. ложек
Яйца — 4 Штуки (1 белок - для глазури, остальное - в тесто)
Сахар — 1 Стакан
Масло сливочное или маргарин — 3 Ст. ложки
Мука — 3 Стакана
Сода — 2 Чайных ложки
Сахарная пудра — 200 Грамм
Лимонный сок — 0,5 Чайных ложки (для глазури, можно без него)

Приготовление:

1. Растопить на водяной бане мед, масло и сахар.
2. Добавить соду и размешивать минуты 2.
3. Затем добавляем яйца и муку, и замешиваем тесто. Тесто должно быть довольно мягким, но не липнуть к рукам. По желанию, можно вместе с мукой добавить специи - корицу, кардамон, имбирь, цедру лимона - на ваш вкус.
4. Посыпаем стол мукой и раскатываем тесто в пласт, толщиной 0,5 см.
5. А теперь вырезаем фигурки из теста. Можно сделать в форме яйца, зайцев, бабочек - зависит от того, какие формочки для печенья у вас есть.
6. Выкладываем печенье на противень и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до слегка коричневатого цвета. Печенье выпекается довольно быстро, следите за духовкой.
7. Глазурь делается очень просто. Разбалтываем в глубокой мисочке белок и добавляем к нему лимонный сок и частями сахарную пудру. Должна получиться смесь, по густоте как сметана.
8. Делим глазурь на 3-4 части и будем ее красить. Если у вас нет пищевых красителей, воспользуемся тем, что есть под рукой. Свекольный сок, морковный сок, :) Добавьте по капельке в разные мисочки, размешайте и получите глазурь разных цветов.
9. А теперь разрисуем остывшие печенья. Можно это сделать с помощью кондитерского шприца с тонкой насадкой, а можно выложить глазурь в файловый пакетик и немножечко отрезать его уголок. Печенья можно покрыть белой глазурью, а цветной рисовать узор. Что нарисовать пусть вам подсказывает ваша фантазия и ваши детки.
10. Глазурь на печенье должна высохнуть и подаем печенья к столу. Хорошего Вам праздника!
Рейтинг записи:
5,5 - 7 отзывов
Нравится7
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх