
Мятно-яблочный крисп
Коктейль посвящен Нью-Йорку, имеющему прозвище «Большое яблоко». Происхождение прозвища окутано туманом, но популярным оно стало с 1920-х. На Брайтоне рассказывают, что на самом деле, первые переселенцы посадили в этих местах плодовые деревья, и первый урожай был яблочным. Сколько истины в этой истории — не понятно, но прозвище Нью-Йорка известно по всему миру.
В любом случае коктейль очень приятный на вкус. Яблоки в сочетании с мятой и саке придают напитку привлекательную свежесть и хрусткость.
Ингредиенты:
яблоки (гренни-смит) — 3 ломтика
простой сахарный сироп — 7 мл
мята свежая — 2 листа
ароматизированная яблочная водка — 60 мл
сакэ — 30 мл
лед
Приготовление:
Ломтики яблока размять пестиком, смешав с сахарным сиропом. Добавить мятные листья, еще раз все размять.
Добавить водку, саке, лед кубиками и перемешать. Процедить дважды, перелить в бокал, украсить тонкими яблочными слайсами
#водка@cheersdrinks
#сакэ@cheersdrinks
Коктейль посвящен Нью-Йорку, имеющему прозвище «Большое яблоко». Происхождение прозвища окутано туманом, но популярным оно стало с 1920-х. На Брайтоне рассказывают, что на самом деле, первые переселенцы посадили в этих местах плодовые деревья, и первый урожай был яблочным. Сколько истины в этой истории — не понятно, но прозвище Нью-Йорка известно по всему миру.
В любом случае коктейль очень приятный на вкус. Яблоки в сочетании с мятой и саке придают напитку привлекательную свежесть и хрусткость.
Ингредиенты:
яблоки (гренни-смит) — 3 ломтика
простой сахарный сироп — 7 мл
мята свежая — 2 листа
ароматизированная яблочная водка — 60 мл
сакэ — 30 мл
лед
Приготовление:
Ломтики яблока размять пестиком, смешав с сахарным сиропом. Добавить мятные листья, еще раз все размять.
Добавить водку, саке, лед кубиками и перемешать. Процедить дважды, перелить в бокал, украсить тонкими яблочными слайсами
#водка@cheersdrinks
#сакэ@cheersdrinks

Следующая запись: "Мэри Пикфорд" (Mary Pickford)
Лучшие публикации