
Горячий шоколад по-мексикански
Ингредиенты:
коричневый сахар — 1/4 ст.
поджаренные миндальные пластинки — 3 ст. л.
какао-порошок — 1/4 ст.
соль — 1 щепотка
молоко — 3 ст.
любой шоколад на ваш вкус — 30 г
ванильный экстракт — 1 ч. л.
корица — 2 палочки
Приготовление:
1. В комбайне смешайте и перемолотите сахар с миндальными пластинками. Отдельно перемешайте какао-порошок, соль, добавьте миндально-сахарную смесь.
2. В кастрюльке нагрейте молоко, растопите в нем шоколад. К сухой смеси добавьте половину стакана молока. Хорошо размешайте, чтобы не осталось комочков. Полученную смесь влейте в молоко и доведите до кипения.
3. Уберите кастрюлю с огня. Добавьте ванильный экстракт и корицу. Накройте напиток крышкой и дайте настояться 3 минуты. Затем процедите горячий шоколад через сито и снова взбейте в блендере или миксере.
#безалкогольное@cheersdrinks
#горячие_напитки@cheersdrinks
Ингредиенты:
коричневый сахар — 1/4 ст.
поджаренные миндальные пластинки — 3 ст. л.
какао-порошок — 1/4 ст.
соль — 1 щепотка
молоко — 3 ст.
любой шоколад на ваш вкус — 30 г
ванильный экстракт — 1 ч. л.
корица — 2 палочки
Приготовление:
1. В комбайне смешайте и перемолотите сахар с миндальными пластинками. Отдельно перемешайте какао-порошок, соль, добавьте миндально-сахарную смесь.
2. В кастрюльке нагрейте молоко, растопите в нем шоколад. К сухой смеси добавьте половину стакана молока. Хорошо размешайте, чтобы не осталось комочков. Полученную смесь влейте в молоко и доведите до кипения.
3. Уберите кастрюлю с огня. Добавьте ванильный экстракт и корицу. Накройте напиток крышкой и дайте настояться 3 минуты. Затем процедите горячий шоколад через сито и снова взбейте в блендере или миксере.
#безалкогольное@cheersdrinks
#горячие_напитки@cheersdrinks

Следующая запись: Алкогольный горячий шоколад с перцем чили
Лучшие публикации